Conteúdo do curso incompleto e propaganda enganosa

São Luís Gonzaga do Maranhão - MA

19/11/2025 às 14:16

Comprei o curso pelo conteúdo prometido e não recebi o que foi ofertado
Adquiri o pacote MDA (Metamorfose da Aprovação) da plataforma Nutri Concursada, após perguntar previamente quais conteúdos estavam incluídos nos módulos. A equipe me enviou um vídeo mostrando os assuntos disponíveis, e foi justamente por causa de alguns temas que constavam no meu edital que decidi realizar a compra. No entanto, após efetuar o pagamento e acessar o curso, percebi que esses conteúdos não estavam disponíveis. Os módulos apresentavam número reduzido de aulas/assuntos em comparação ao que foi apresentado antes da compra. Entrei em contato com o suporte da plataforma, mas não obtive solução, apenas respostas evasivas. Depois, encontrei no aplicativo uma mensagem informando que os conteúdos seriam adicionados ao longo de uma semana. Esperei esse prazo, porém nada foi disponibilizado. Procurei novamente o suporte e, mais uma vez, não tive retorno efetivo. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois comprei o curso especificamente pelos conteúdos que me foram mostrados e não estou recebendo o que foi ofertado. Além disso, considero que houve propaganda enganosa e omissão de informação, já que a plataforma apresentou como disponíveis conteúdos que, na prática, não estavam acessíveis ao aluno e não havia qualquer aviso prévio de que seriam liberados apenas futuramente.

21/11/2025 às 10:39

Olá, Thaynara.

Agradecemos por ter compartilhado sua experiência. Após analisar seu caso com atenção e conforme já conversado com você pelo suporte e pelas mensagens enviadas no Instagram, conseguimos identificar exatamente o que aconteceu.

As aulas mencionadas na sua reclamação ainda não estão disponíveis para as alunas na plataforma, porém já estão gravadas e programadas pra serem liberadas no calendário de dezembro, conforme dinâmica da nossa plataforma.

A imagem que você anexou mostra um print de uma caixinha de perguntas no Instagram da Nutri Concursada, onde aparecem dois módulos adicionais na área de matemática. Esses módulos realmente constam na plataforma, porém estão em rascunho, pois como mencionado as aulas serão liberadas em dezembro. Quando criamos novos conteúdos, nossas artes e módulos são preparados antecipadamente e deixados organizados na plataforma para facilitar a publicação no momento certo. Enquanto estão em rascunho, esses módulos aparecem apenas para contas administrativas, como a da Rikeciane, administradora responsável pela plataforma.

Por esse motivo, ao gravar o vídeo explicativo, essas capas apareceram como se estivessem disponíveis, quando na verdade ainda estavam apenas aguardando liberação no calendário mensal. Sem perceber que os rascunhos apareciam (desses 2 módulos), a Rike gravou pra mostrar a plataforma e os alunos entenderem melhor como funciona. Essa visualização diferenciada gerou a impressão de que o conteúdo já estava acessível, o que entendemos perfeitamente ter causado a expectativa equivocada, mas não houve intenção alguma de fazer propaganda enganosa nem nada semelhante.

Queremos reforçar como funciona a dinâmica da comunidade:

Após a compra da Comunidade MDA, a plataforma de aulas funciona com liberação gradual nos primeiros 7 dias. Várias aulas já estão liberadas desde o primeiro dia, e enquanto o aluno vai consumindo os conteúdos, as demais aulas vão sendo liberadas. Após 7 dias, conforme política padrão da plataforma, todos os conteúdos da plataforma já ficam disponíveis.

Além disso, trabalhamos com um cronograma contínuo de novidades e de atualizações, onde novos conteúdos são publicados mensalmente, incluindo matemática, o que contempla justamente as aulas que você questionou. Isso acontece porque a Comunidade MDA está sempre se renovando pra contemplar tudo o que os alunos precisam para os estudos.

Então, em resumo, as aulas correspondentes aos módulos que você viu no vídeo já estão gravadas e estão programadas para publicação no calendário do próximo mês, dezembro de *******.

Nosso suporte já conversou com você, inclusive a Rike por meio de áudios, explicando todo o processo e garantindo que você terá acesso aos conteúdos prometidos dentro do prazo estabelecido.

Reforçamos nosso compromisso com transparência, responsabilidade e respeito às nossas alunas. Sua percepção é muito importante para nós.

Estamos totalmente à disposição para acompanhar seu caso de perto e garantir que sua experiência com a MDA seja cada vez mais positiva e alinhada ao seu objetivo de aprovação.

Conte com a gente.
Equipe Nutri Concursada