Dificuldade de agendamento, cancelamento negado e falta de estorno no serviço Nutri Inteligente

Belo Horizonte - MG

21/01/2026 às 14:47

Realizei a contratação do serviço Nutri Inteligente por meio do site, onde era prometido acesso a dieta, consulta com nutricionista, plano de treino, entre outros benefícios.

Após a compra, ao tentar agendar a consulta com nutricionista, fui informada de que deveria apresentar um comprovante de pagamento, o qual não é disponibilizado pela própria plataforma. Mesmo explicando a situação e apresentando prints que comprovam meu acesso ativo ao sistema, meu pedido foi negado.

Diante da impossibilidade de usufruir plenamente do serviço contratado, solicitei o cancelamento da assinatura dentro do prazo legal, o que foi indevidamente recusado.

Ressalto que, conforme o Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao arrependimento no prazo de 7 dias, com devolução integral dos valores pagos, sem necessidade de justificativa.

A negativa configura descumprimento da legislação consumerista. Solicito o cancelamento imediato da assinatura e o estorno integral dos valores pagos.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

22/01/2026 às 12:01

Olá,

Informamos que todos os pontos foram devidamente esclarecidos à cliente e em nenhum momento houve negativa de atendimento.

O procedimento adotado segue o mesmo padrão aplicado a todos os clientes, sendo solicitado o comprovante de pagamento emitido pelo banco para validação do agendamento. Inicialmente, a cliente relatou dificuldade em enviar esse comprovante, porém posteriormente conseguiu realizar o envio corretamente, sanando a questão.

Ainda assim, atendendo à solicitação da cliente, o reembolso integral foi realizado e a assinatura devidamente cancelada, mesmo após os esclarecimentos prestados.

Além disso, como forma de boa-fé e cordialidade, foi oferecida uma consulta de cortesia com a nutricionista, a qual não foi aceita pela cliente.

Dessa forma, reforçamos que:

Não houve recusa de atendimento;

O procedimento seguido é padrão para todos os usuários;

O cancelamento e o reembolso foram efetuados;

Foi oferecida uma alternativa adicional de cortesia.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Nutri Inteligente