Produto com alteração de sabor dentro da validade

Poá - SP
17/08/2026 às 13:28
Reclamação sobre produto com alteração de sabor dentro do prazo de validade
Produto com gosto azedo e impróprio para consumo mesmo estando dentro do prazo de validade
Comprei 6 caixas do suco/bebida Nutri, sabor morango, embalagem de 1 litro, e tive uma experiência bastante desagradável e preocupante ao abrir uma das unidades.
Ao abrir a embalagem, percebi imediatamente que o produto apresentava um gosto extremamente azedo e desagradável, completamente diferente do sabor esperado de uma bebida de morango. O produto estava dentro do prazo de validade informado na embalagem, portanto não se trata de um produto vencido.
Conforme consta na própria embalagem fotografada:
Produto: Nutri Bebida saborizada com frutas, sabor morango;
Conteúdo: 1 litro;
Fabricação: 18/04/2025;
Validade: 18/04/2027;
Lote: 0046A-2;
Horário indicado: 16:49.
A situação é especialmente preocupante porque foram adquiridas 6 unidades do mesmo produto, e, diante da alteração de sabor encontrada em uma delas, fiquei naturalmente insegura em relação às demais.
Não considero aceitável que um produto alimentício apresente alteração sensorial tão evidente estando dentro do prazo de validade, principalmente quando a embalagem informa que se trata de um Alimento Confiável.
Não estou afirmando qual é a causa da alteração, pois isso deve ser devidamente investigado pela empresa. Porém, o sabor apresentado pelo produto é claramente anormal e me deixou sem condições de consumi-lo com segurança.
Também considero importante que a empresa verifique o lote informado, pois pode haver algum problema relacionado à fabricação, armazenamento, transporte ou conservação do produto que precise ser identificado.
Estou registrando esta reclamação para solicitar uma solução efetiva, e não apenas uma resposta padrão.
Solicito:
Posicionamento formal da empresa sobre o ocorrido;
Investigação do lote 0046A-2, considerando a alteração de sabor apresentada;
Orientação sobre o que devo fazer com as demais unidades que comprei;
Substituição das 6 unidades ou ressarcimento do valor pago, conforme a solução adequada apresentada pela empresa;
Esclarecimento sobre como a empresa pretende avaliar a unidade que apresentou alteração, caso seja necessário encaminhá-la para análise.
Tenho fotos da embalagem, do lote, da data de fabricação e da validade, que podem ser utilizadas para comprovar as informações relatadas.
Espero que a empresa trate o caso com a seriedade que uma reclamação envolvendo produto alimentício e possível alteração de qualidade exige.
Aguardo uma solução concreta e satisfatória.
Produto: Nutri Bebida sabor morango 1 L
Lote: 0046A-2 16:49