Produto com data de fabricação antiga e recusa de solução pela loja

Imbituba - SC

20/12/2025 às 11:58

Fiz a compra do produto na loja BIOVIDA STORE pela plataforma da shopee. Produto chegou com mais de 2 anos e 9 meses de fabricação com vencimento para março de 2026, hoje dia 20/12/2025. Entrando em contato com a empresa, tive o prazer de ser informado que não vai fazer nada, somente dar o valor de volta se eu gastar um dinheiro com a idade até a agência dos correios e com a postagem de devolução. Através do ocorrido, venho informar que eu não irei mais estar adquirindo qualquer produto da marca, para evitar correr risco de gastar dinheiro e depois ter que me desfazer do produto sem utilidade.

23/12/2025 às 17:19

Olá Leandro, tudo bem?

Agradecemos por nos procurar e por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos que a Nutriplan preza pela qualidade de seus produtos e pela satisfação de seus clientes.

Salientamos que a Nutriplan é uma indústria que vende exclusivamente para B2B. Dessa forma, pedimos que seja seguido o fluxo de devolução do produto junto ao revendedor, seguindo a política da plataforma, para que possamos acompanhar a resolução da situação.

26/12/2025 às 19:09

Quem vai pagar o gasto que terei e será maior que o valor do produto e com certeza vai ser negado a pagar?

28/12/2025 às 11:24

Direito à Informação (Art. 6, III): O fornecedor deve informar de forma clara, precisa e ostensiva sobre o prazo de validade e a proximidade do vencimento, especialmente em promoções.
O custo de devolução e reembolso no Brasil, segundo o Código de Defesa do Consumidor (CDC), é gratuito para o cliente em compras online/ telefone (direito de arrependimento em 7 dias) ou por defeito/vício, com o lojista arcando com todos os custos, inclusive frete, para reembolso integral

17/01/2026 às 20:33

A empresa deu outro no lugar do vencido e outros produtos mais.