Substrato para rosa do deserto não presta

01/07/2020 às 06:19

Comprei substrato para rosa do deserto e venho tendo dor de cabeça com o produto. Acontece que o substrato em questão já matou 4 das minhas rosas do deserto, duas delas de grande valor para mim. Comprei o substrato da marca a fim de fazer o replantio anual das minhas RDs e ao regar noto que o substrato fica bastante molhado, a água demora a descer e a escoar pelo fundo do vaso, o que causou apodrecimento nas raízes das minhas RDs levando-as a [Editado pelo Reclame Aqui]! Fiz teste com um substrato de uma outra marca e o problema não ocorreu, mesmo regando bastante, nenhuma rosa apodreceu ou [Editado pelo Reclame Aqui], mas com o substrato da vitaplan rosa do deserto, eu perdi 4 rosas do deserto, infelizmente. Eu acredito que seja devido a presença de turfa no substrato o que para Rosa do deserto não é adequado por reter muita umidade e consequentemente o encharcamento do substrato e o apodrecimento das raízes das rosas do deserto. Deviam mudar a fórmula, retirando a turfa ou qualquer outro componente que tenha umidade.
Infelizmente as minhas plantas da coleção eu não vou recuperar mais e eram plantas muito caras, mas deixo aqui o alerta para a marca saber que colocou no mercado um produto que não é adequado às rosas do deserto. Esse tipo de planta requer um substrato altamente drenante, o que devido a presença de turfa, não é o caso do vitaplan Rosa do deserto.