Coenzima Q10 da marca Elixir, produzida pela NUTRISENIOR - Rótulo que induz o consumidor em erro

Florianópolis - SC
22/11/2018 às 13:47
Ver todas ReclamaçõesComprei um pote de Coenzima Q10 da marca Elixir, produzida pela NUTRISENIOR e comercializada com exclusividade pela Mundo Verde.
Pesquisei pela internet e segundo a descrição no site, "Contém 60 cápsulas. Cápsulas de ******* mg." "INFORMAÇÃO NUTRICIONAL, Porção de 1 g (2 cápsulas)"
Após fazer a pesquisa pela internet, entrei em contato com a Mundo Verde e perguntei qual Coenzima tinha uma maior concentração. Me indicaram esta Elixir, marca própria da Mundo Verde.
Ocorre que com o produto em mãos, me deparo com a seguinte frase escrita no verso do frasco e na caixa: "CONTÉM 100mg de COENZIMA Q10 NA PORÇÃO DIÁRIA".
Mandei e-mail para a Nutrisenior questionando a concentração da Coenzima. Se é ******* mg, como descrito claramente na embalagem, ou míseros 50 mg, em linhas diminutas na parte de trás da embalagem.
Friso, no site da Mundo Verde não fala nada em possuir: "100mg de COENZIMA Q10 NA PORÇÃO DIÁRIA".
A resposta da senhora Fabiana Crispim foi sucinta:
"Porção diária = 2 cápsulas de ******* mg = 1G, sendo que do ativo Coenzima Q10 ******* mg na porção diária (2 cápsulas). Isso significa que em cada cápsula tem 50 mg de Coenzima Q10".
Olha o absurdo!!!!
Informam e vendem um produto como sendo ******* mg de Coenzima Q10, mas na realidade, inserem apenas 50 mg em cada cápsula da vitamina que estamos desejando. O demais ******* mg é dos outros ingredientes: "veículo óleo de milho, emulsificante cera de abelha e estabilizante amido de milho."
Respondi assim para a representante da Nutrisenior:
"Prezada Fabiana Crispim,
Com todo o respeito, achei a resposta de vocês uma falta de respeito com o consumidor!
Se está descrito como ******* mg no site e na parte frontal e destacada da embalagem, era para ter ******* mg de Coenzima Q10 e não outras substâncias.
Eu escolhi a dedo a Coenzima Q10 de vocês acreditando que estaria tomando ******* mg por cápsula.
Liguei para a loja e perguntei sobre Coenzimas com mais de ******* mg e a indicação foi esta da Elixir, que tinha uma concentração maior.
Esta é a recomendação do meu médico.
Se dentro da cápsula de ******* mg só tem 50 mg de Coenzima Q10, os outros ******* mg são o que? Farinha, talco?
Nas informações nutricionais não consta mais nada. Não é um composto nutricional. É apenas a Coenzima Q10.
Se vocês anunciam ******* mg, exijo ter ******* mg em cada cápsula e não míseros 50 mg.
Para chegar aos ******* mg, eu terei que tomar 10 cápsulas?? Logo, o pote de 60 cápsulas vai durar 6 dias. Isso é um absurdo!!!!
O Código de Defesa do Consumidor assegura que os rótulos devem informar com clareza e adequação sobre seus produtos. É o que se extrai do art. 66:
"O artigo 66 do Código de Defesa do Consumidor caracteriza como infração "fazer afirmação [Editado pelo Reclame Aqui] ou enganosa, ou omitir informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, segurança, desempenho, durabilidade, preço ou garantia de produtos ou serviços".
Portanto, considerando que fui enganada e [Editado pelo Reclame Aqui], exijo a devolução do meu dinheiro!!!"
A representante da Nutrisenior respondeu apenas:
"Olá Larisse,
As informações seguem exatamente a legislação vigente.
Estamos à total disposição para maiores esclarecimentos.
Em breve entraremos em contato para maiores esclarecimento.
Obrigada,"
Estou me sentindo muito [Editado pelo Reclame Aqui] e enganada!!!
Quem é que compra um suplemento nutricional de ******* mg, para consumir ******* mg por cápsula de "veículo óleo de milho, emulsificante cera de abelha e estabilizante amido de milho." e apenas 50 mg do Antioxidante desejado??
Exijo a devolução do meu dinheiro.
Tenho a nota fiscal da compra em mãos.
Custou R$ 65,90 na loja Mundo Verde da Av. Pref. Osmar Cunha, *******, Centro, Florianópolis - SC.
26/11/2018 às 16:02
Prezada Larisse Silva Roman.
Nós da Nutrisenior como fabricante da coezima q10, comercializada pelo mundo verde marca elixir, estamos a sua total disposição para esclarecer novamente a respeito do produto.
Nos como empresa seguimos a ANVISA que é o nosso órgão regulador em todas as rotulagens dos nossos produtos, seguimos a resolução normativa n°******* e ******* que deixam claras como devemos inserir as informações das nossas embalagens.
Conforme explicado anteriormente não existe a informação de 500mg de Coezima q10.
O que consta na parte frontal da embalagem é o peso bruto das capsulas, assim como preconiza a legislação. Além do cartucho também está no rótulo localizado abaixo da tabela nutricional, em negrito e caixa alta. Está clara a quantidade de Coezina q10 na porção que é de 100mg sendo declarada a porção duas capsulas.
Lamentamos o ocorrido e mesmo entendendo que não houveram erros, enviamos através do mundo verde duas embalagens totalmente gratuitas de coezima q10.
Esperamos que nosso contato seja esclarecedor, dúvidas estamos à disposição.
Att,
19/03/2019 às 15:52
A empresa alegou até o final que segue as normas da Anvisa.
Informaram que iriam me mandar 2 caixas da Coenzima, que nunca chegaram.
Mas eu não queria mais deste produto não. Eu queria que a informação correta constasse no rótulo do produto para que mais ninguém fosse prejudicado.

20/03/2019 às 16:00
Boa Tarde Larisse, tudo bem?
Sim, seguimos legislação da ANVISA, conforme a lei manda.
Em relação a devolução a loja ficou responsável, e não tínhamos esse conhecimento que até o momento não foi realizado a devolução.
Deixo meu e-mail para contato *******, por favor me enviar as informações para o envio do produto.
Att,