NUTRISSIMA NO PROCON

15/08/2023 às 20:39
ID: 170206285
Ver todas ReclamaçõesColoquei a Nutrissima no Procon, motivo: Creme trufado de leite alterado dentro da validade e politica em que o custo do envio/devolução é por conta do consumidor.
Comprei um pote de 450g de creme trufado de leite Nutrissima, o produto esta com cheiro e textura alterados devido a validade curta, o óleo vazou lambuzando o pote. A fórmula do produto não aguenta até o final da validade. Tive que passar pano com detergente na parte externa do pote para limpar o excesso de óleo e guarda-lo sem sujar meu móveis de cozinha.
Entrei em contato com o Sac da marca, disseram que a troca deve ser feita diretamente com o ponto de venda. Rebati dizendo,
De acordo com o CDC, fabricante, distribuidor e ponto de venda são responsáveis pela solução,
[O Código de Defesa do Consumidor determina que há solidariedade entre os fornecedores, ou seja, fabricante, importador, montador, distribuidor e comerciante, respondem por quaisquer problemas apresentados pelos produtos por eles postos no mercado de consumo. Assim, tanto o fabricante quanto o comerciante poderão ser responsabilizados].
Fiquei impressionado com as justificativas incabíveis do Sac para tumultuar o atendimento e jogar toda a responsabilidade da troca no ponto de venda para não terem custo com frete.
A compra possui nota fiscal, lote e validade no pote. Através do lote é possível rastrear a procedência. Todo produto próximo da validade é vendido pela metade do preço ou menos, o preço pago esta de acordo com a validade próxima. A marca é responsável pelo produto até o último dia de validade, o fato de estar próximo da validade não tira o meu direito de pedir a troca de um produto alterado dentro da validade.
O Sac joga a responsabilidade no ponto de venda sem ter coletado e muito menos analisado o produto reclamado. Um creme que vaza óleo se o pode ficar deitado, a fórmula começa a ficar alterada com o vazamento do óleo. Cabe a marca coletar, trocar e analisar o produto.
Não aceitei o reembolso porque eu comprei o produto para ser consumido e não para receber o dinheiro de volta. O Sac quer fazer o reembolso para não ter custos com troca/frete. O que é o melhor para o Sac não é o melhor para mim, eu quero a troca e não o reembolso.
Em nenhum momento o Sac pediu imagens do produto. O único interesse do Sac foi jogar a responsabilidade no ponto de venda para encerar logo o atendimento.
Eu não tenho obrigação de pagar a postagem para devolver um produto alterado dentro da validade, essa responsabilidade é da marca.
No meu entendimento não cabe o Sac questionar via whatssap a procedência uma vez que a compra possui nota fiscal, possui lote e validade na embalagem e não ocorreu coleta/análise do produto.
Com o CDC disponível para todos, é um absurdo uma marca ter uma política em que os custos de envio seja por conta do consumidor quando a compra não é realizada em seu canal de venda.
Se a reclamação do Procon for finalizada sem solução estarei acionando o fabricante LAGFOODS PRODUTOS ALIMENTICIOS LTDA, CNPJ 20.*******.*******/*******67.
Fujam desta marca! um verdadeiro ninho de problemas.
16/08/2023 às 11:38
Olá, bom dia!
Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido.
Como já relatado na reclamação anterior, que foi respondida e excluída pelo próprio cliente,
o mesmo entrou em contato com nosso SAC, que atendeu prontamente e foram dadas as opções para resolução do problema:
1- devolução total do valor pago pelo produto, de acordo com a Nota Fiscal apresentada;
3- a troca do produto através do fabricante nos enviando o produto anterior para ser analisando e disponibilizaríamos outro produto para envio com os custos de frete feito pelo consumidor.
Como política da nossa empresa, os custos de envio dos produtos adquiridos através dos nossos canais oficiais de venda, são nossos, porém, em compras feitas em locais de terceiros, não nos responsabilizamos pelos custos de envio, tendo o cliente, a possibilidade de solicitar a troca através do canal de venda, onde o produto foi adquirido, como foi sugerido.
Enquanto fabricantes, ainda que neste caso não tenhamos controle sobre quais condições o produto esteve armazenado, temos responsabilidade pela qualidade do mesmo até a data de vencimento, por isso, nos disponibilizamos desde o início a realizar a devolução total do valor pago pelo cliente e a troca do produto pelo nosso canal oficial, desde que ele arque com os custos de envio por preferir que a troca seja feita desta maneira.
No mais, estamos à disposição!
16/08/2023 às 12:16
Estou questionando no Procon a política de devolução da empresa. Nunca vi o consumidor ter que arcar com os custos de devolução de um produto alterado dentro da validade.
Depois retorno aqui falando sobre o parecer do Procon.
Pensem bem antes de comprar produtos desta marca, se apresentar algum problema vc terá que pagar pela devolução.
16/08/2023 às 13:59
Olá!
Como foi orientado anteriormente, você tem a possibilidade de solicitar a troca junto ao local de compra do produto ou de aceitar o reembolso que estamos disponíveis para fazer desde o início.
Em casos onde o produto é comprado diretamente conosco, nas lojas oficiais, efetuamos a troca sem o custo do frete.
18/08/2023 às 15:22
Em atenção ao seu e-mail, informamos que de acordo com o parágrafo 6 do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor:
6 São impróprios ao uso e consumo:
I - os produtos cujos prazos de validade estejam vencidos;
II - os produtos deteriorados, alterados, adulterados, avariados, falsificados, corrompidos, [Editado pelo Reclame Aqui], nocivos à vida ou à saúde, perigosos, ou, ainda, aqueles em desacordo com as normas regulamentares de fabricação, distribuição ou apresentação.
III - os produtos que, por qualquer motivo, se revelem inadequados ao fim a que se destinam.
Em conformidade com essa disposição da Lei, sempre que o consumidor adquirir alimento e constatar que ele apresenta qualquer problema que o torna impróprio ao consumo, deve solicitar ao fornecedor (comerciante ou fabricante) a sua substituição ou devolução dos valores pagos.
Sugerimos abrir RECLAMAÇÃO junto ao PROCON a fim de que o fornecedor seja notificado a prestar providências. Seguir os passos:
- Clique no ícone NOVO ATENDIMENTO, RECLAMAÇÃO
- Relate o problema e anexe documentos relativos ao caso.
21/08/2023 às 10:53
6 São impróprios ao uso e consumo:
I - os produtos cujos prazos de validade estejam vencidos;
- Clique no ícone NOVO ATENDIMENTO, RECLAMAÇÃO
- Relate o problema e anexe documentos relativos ao caso.
22/08/2023 às 09:18
SOLICITO QUE O FABRICANTE SE POSICIONE NO PROCON.
Fabricante deu 3 opções de solução,
2- solicitação da troca através do canal de venda onde o cliente efetuou a compra (que se dá de forma online), sugerido que o cliente entrasse em contato com a plataforma onde o mesmo realizou a compra do produto para solicitar a troca. Procedimento padrão para clientes que desejam troca de produtos: trocar pelo mesmo canal de venda onde efetuou a compra.
-Conforme imagem SAC1 e já descrito na reclamação, o Sac quer fazer o reembolso para não ter custos com troca/frete. O que é o melhor para o Sac não é o melhor para mim. A solução que me atende é a troca e não o reembolso.
-A opção que me atende é a terceira (troca) porém, a terceira opção esta em desacordo com o CDC porque a politica do fabricante joga o custo da postagem/devolução por conta do consumidor. No meu entendimento, produto alterado dentro da validade o fabricante tem que fazer a troca sem gerar custos ao consumidor.
23/08/2023 às 07:32
Empresa sem compromisso com nada, quer apenas caçar problemas e tumultuar o atendimento jogando a responsabilidade nas costas dos outros sendo que o CDC determina determina que há solidariedade entre os fornecedores, ou seja, fabricante, importador, montador, distribuidor e comerciante, respondem por quaisquer problemas apresentados pelos produtos por eles postos no mercado de consumo.
Produto problemático, não possui lacre interno que permite vazar parte da fórmula (óleo) ficando alterado dentro da validade. FUJAM DESTA MARCA.
____________________________
SOLICITO QUE O FABRICANTE SE POSICIONE NO PROCON.
Fabricante respondeu via PROTESTE RJ e deu 3 opções de solução,
-O Código de Defesa do Consumidor determina que há solidariedade entre os fornecedores, ou seja, fabricante, importador, montador, distribuidor e comerciante, respondem por quaisquer problemas apresentados pelos produtos por eles postos no mercado de consumo. Não adianta o fabricante jogar a responsabilidade da troca nas costas do ponto de venda.
24/08/2023 às 10:10
RECLAMAÇÃO DO PROCON SEGUE SEM RESPOSTA E SEM SOLUÇÃO.
____________________________
Fabricante respondeu via PROTESTE RJ e deu 3 opções de solução,
24/08/2023 às 15:23
Ola boa tarde! Nós não estamos com nenhuma reclamação em aberto no Procon.
O caso do senhor já foi apresentado solução e o senhor ignora as soluções apresentadas.
Nós NÃO TEMOS nada em aberto no Procon. A empresa é responsável por tudo o que produz e comercializa. O caso do senhor já foi apresentado solução perante as leis do consumidor mas o senhor insiste em não aceitar. O produto está disponivel na empresa para ser coletado ou retirado desde o dia em que o senhor apresentou a reclamação. Tambem nos prontificamos em reembolsar o valor mediante a nota fiscal apresentada e o senhor também não aceitou. Lembrando que a Nutrissima comercializa PRODUTO e não frete. O nosso produto está disponivel para o senhor mediante o envio do produto que o senhor alega estar com problemas.
Permanecemos a disposição.
Atenciosamente
Atendimento Nutríssima.
24/08/2023 às 16:09
Em 24/08 recebi essa resposta (imagem NUTRI8) onde a empresa diz,
[Nós não estamos com nenhuma reclamação em aberto no Procon.]
-A reclamação aberta no Procon foi no CNPJ que consta na embalagem e enviada para o email *******.
[A empresa é responsável por tudo o que produz e comercializa.]
-No pote do produto consta o CNPJ 20.*******.*******/*******67 que pertence a Lagfoods Produtos Alimenticios Ltda. No site da marca do produto https://******* consta apenas Bela Nutri Produtos Alimentícios Ltda sem CNPJ.
Se a empresa é responsável por tudo que produz e comercializa tanto faz abrir a reclamação em Lagfoods Produtos Alimenticios ou Bela Nutri Produtos Alimentícios.
[Lembrando que a Nutrissima comercializa PRODUTO e não frete.]
A empresa joga o custo da devolução/frete por conta do consumidor.
Não cabe o consumidor arcar com os custos da devolução/troca uma vez que o produto reclamado é problemático, não possui lacre interno que permite vazar parte da fórmula (óleo) ficando alterado dentro da validade.
25/08/2023 às 09:37
Em 24/08 recebi essa resposta onde a empresa diz,
[Nós não estamos com nenhuma reclamação em aberto no Procon.]
[A empresa é responsável por tudo o que produz e comercializa.]
[Lembrando que a Nutrissima comercializa PRODUTO e não frete.]
A empresa joga o custo da devolução/frete por conta do consumidor.