Coelho recusa ração Nutró[Editado pelo Reclame Aqui] e apresenta diarreia

Guarujá - SP
17/07/2025 às 16:35
Meu coelho sempre amou a ração da nutropica, devorava rapidamente cada porção. Eu confiava na marca de olhos fechados. Mas na semana passada comprei um pacote novo da ração para adulto super premium 5 kg (lote 027, fabricado em 27/01/2025, validade 27/02/2026) e meu coelho apresentou resistência em comer, ao ponto de levar horas para terminar de comer uma porção pequena e passar a devorar o feno. Fiquei surpresa, mas achei que era bom ele estar comendo mais feno, nunca passou na minha cabeça que a ração poderia estar contaminada ou com algum outro problema. Ocorre que meu coelho teve dois episódios de diarreia e não aceita mais a ração de jeito nenhum, só está comendo feno e folhas. Ele nunca teve diarreia e estou preocupadissima, se não parar a diarreia terei que levá-lo na emergência, me surpreendi ao ver que há outras reclamações no mesmo sentido, perdi totalmente a confiança na marca. Tentei ligar no SAC mas a ligação não completa. Solicito providências, o reembolso com a ração e eventual despesa com veterinário e que seja avaliado o lote com urgência, para evitar que o pior aconteça com o meu coelho ou de outros tutores.
18/07/2025 às 08:24
Prezada senhora Andressa, bom dia!
Não localizamos sua tentativa de contato em nossa e-mail.
Com estas informações, verificaremos a amostra de mesmo lote armazenada em nosso controle de qualidade.
Colocamo-nos à disposição para troca do produto adquirido por outro equivalente, de nossa fabricação, ou para devolução do valor pago pelo produto mediante apresentação do comprovante de compra digitalizado. Por ser uma política de Garantia de Satisfação da NuTró[Editado pelo Reclame Aqui] (fábrica) ao consumidor final, tanto a troca do produto quanto a devolução de valor são procedimentos realizados pela NuTró[Editado pelo Reclame Aqui] diretamente ao consumidor final.
Para a troca do produto por outro, procedimento realizado pela NuTró[Editado pelo Reclame Aqui] diretamente ao consumidor final através dos Correios, solicitamos que nos informe seu nome completo, CPF, telefone e endereço completo.
Caso opte pela devolução do valor pago, realizado através de depósito ou transferência bancária, além das informações solicitadas acima, precisamos que nos informe também seus dados para depósito (banco, agência, conta corrente, nome e CPF do titular) ou chave PIX e encaminhe o comprovante de compra digitalizado.
Estaremos encaminhando essas mesmas informações no seu e-mail informado pelo Reclame Aqui.
SAC NuTró[Editado pelo Reclame Aqui]
*******
18/07/2025 às 12:53
A disponibilidade em realizar a troca demonstra o compromisso da empresa. O veterinário do meu coelho me tranquilizou dizendo que a marca é boa, que pode ter sido algo pontual com o lote ou pacote. Então optei pela troca e obtive um excelente suporte na Petz, que fez a troca. Meu coelho voltou a aceitar a ração do novo pacote, então acho importante que a empresa faça a análise prometida do lote, por uma questão de segurança.
Diante disso, acho válido verificar o lote, fico no aguardo da análise.