Ração para calopsitas provoca diarreia

Caxias do Sul - RS
25/05/2016 às 09:55
Ver todas ReclamaçõesApós orientação de veterinária, venho utilizando a ração Nutró[Editado pelo Reclame Aqui] (frutas, natural e ovos e mel) há 2 anos na alimentação das minhas calopsitas. Optei por esta alimentação mais cara, pois a mesma promete ser rica em vitaminas e todos os nutrientes que as aves necessitam. Porém, desde então tenho enfrentado problemas constantes com episódios de diarreia nas aves. Já gastei um valor absurdo com consultas e exames para tentar identificar qual o motivo da diarreia, porém depois de todo esse tempo de sofrimento e preocupação com as minhas aves (emagrecimento, desidratação e apatia) consegui identificar que o problema está diretamente relacionado com a alimentação das aves e com a qualidade da ração granulada.
Sempre observei que a ração não possui nenhum padrão de qualidade entre um lote e outro. As bolinhas e os pedaços de frutas mudam muito de uma pacote para outro, tanto em relação ao tamanho quanto em relação a coloração. A ração de frutas às vezes vem cheia de pedacinhos de frutas e as vezes vem apenas um monte de bolinhas coloridas. As vezes parece que as bolinhas estão bem mais escuras. E é justamente quando a ração está com o aspecto mais escurecido que percebo que as fezes ficam muito moles, quase líquidas, a evacuação da ave é muito frequente e é possível observar que o alimento não é nem digerido e nem absorvido pela ave.
Ao contrário, quando a ração está mais clara e as bolinhas são maiores, não ocorre nenhum problema e durante o período de uso de tal lote as fezes voltam ao normal, ficando bem sólidas e grandes, e com poucos episódios de evacuação diária.
Gostaria de deixar registrada a minha insatisfação com esta empresa que se diz Super Premium e preocupada com a saúde das aves. Na verdade, uma empresa que não consegue manter um padrão constante de qualidade em seus produtos jamais deveria ser permitida de fabricar alimentos para animais tão sensíveis como as aves. Quem ama as calopsitas como eu e está disposta a gastar o que for necessário para vê-las com saúde não pode admitir um absurdo destes.
Depois de ver as reclamações que já estão no site e perceber que muitas são muito parecidas com o meu caso, tenho certeza da péssima qualidade do produto.
Se o alimento fosse para mim, eu não perderia meu tempo reclamando. Mas pelas minhas aves sou capaz de tudo.
Espero que a empresa seja séria e apresente uma solução eficiente para o caso e não fique apenas oferecendo reposição aos clientes como consolo. Isto não resolve nada. Vocês estão brincando com a saúde de animais inocentes. Quero uma providência e vou denunciar a empresa nos órgãos competentes.
Aguardo retorno.
01/06/2016 às 19:38
Prezada Sra. Karine
Sentimos muito que a senhora não esteja satisfeita com nossos produtos, não só por sermos fabricantes, mas também por sermos apaixonados por animais.
Nos estranha que a senhora enfrente um problema tão grande há 2 anos e nunca tenha nos contatado. Possuímos atendimento via e-mail e via telefone no SAC e não temos nenhum registro de reclamação em seu nome.
Em 3 anos de Reclame Aqui temos apenas 18 reclamações, o que consideramos um número muito baixo em comparação à quantidade de animais que alimentamos diariamente.
A NuTró[Editado pelo Reclame Aqui] foi a primeira empresa no mundo a produzir um alimento Super Premium específico para Calopsitas, lançado no mercado em *******, mas alimentando nossas aves desde *******. Há mais de 15 anos criamos Calopsitas apenas com nossos alimentos e água. O sucesso de nossa criação é evidente pela ótima saúde e maior longevidade das nossas Calopsitas e também pela excelente taxa reprodutiva, já que temos várias gerações nascidas aqui em nosso plantel. Nenhuma de nossas aves apresenta diarreia crônica.
Milhares de Calopsitas são alimentadas diariamente com nossos alimentos e nunca tivemos relato de diarreia crônica de nenhum cliente.
As mudanças na coloração do produto são esperadas, já que utilizamos grãos integrais e a coloração dos grãos (principalmente o milho) muda conforme a safra, a região produtora ou condições climáticas. Como não utilizamos corantes no alimento natural, a coloração do grão de matéria prima interfere diretamente na coloração do produto final.
A política adotada por nós é a *******% Satisfação e garantimos a devolução do valor pago ou a troca de produto em casos de não satisfação do cliente. Nos colocamos a disposição para que a senhora possa ser atendida dentro de nossa política, podendo escolher se prefere que enviemos um novo alimento ou se prefere a devolução do valor pago.
Tranquilos em relação a qualidade de nossos alimentos, nos colocamos a disposição para atendê-la em nosso SAC: ******* -******* -99 -99 ou *******
15/06/2016 às 11:27
Olá,
Infelizmente, essa resposta de vocês não resolve o meu problema e dos demais usuários que confiam na qualidade da ração nutró[Editado pelo Reclame Aqui]. Vocês afirmam nunca ter recebido relato de diarreia cronica com o uso das rações então sugiro que revisem apenas as reclamações que estão postadas neste site e já será possível encontrar mais de um caso idêntico ao meu.
Inicialmente, quando pensei em entrar em contato com vocês, minha ideia era apenas questionar as diferenças que observo entre um lote e outro da ração, tanto em relação ao aspecto quanto na saúde das minhas aves. Mas acabei acessando o reclame aqui e encontrei mais casos idênticos ao meu, por isso tive certeza da má qualidade dos produtos. Como sei que o e-mail e telefone do SAC são os principais veículos de comunicação com uma empresa, acredito que vocês devam receber diariamente outras queixas como estas, porém fica mais fácil omitir tais informações. É muito fácil para um fabricante dizer que nunca teve problemas anteriores com o produto do que assumir que está tendo um problema de desvio de qualidade e adotar uma medida corretiva a respeito. Esta é a postura que eu e os demais clientes esperamos de vocês. Atitudes verdadeiras e não apenas desculpas [Editado pelo Reclame Aqui].
Vocês me questionaram sobre o motivo de eu ter demorado tanto tempo para entrar em contato com vocês então quero dizer que é isso mesmo. Fazem 2 anos que eu vinha alimentando minhas aves com esta ração de péssima qualidade, pois fui orientada por uma profissional veterinária a substituir completamente as sementes por esta ração. Em todas as vezes que percebi problemas de diarreia nas aves, a primeira atitude que tive foi a de levá-las para uma consulta. Acho que todas as pessoas sérias e comprometidas com os animais fariam isso e tenho certeza que se eu tivesse entrado em contato com vocês na época esta seria a orientação que me dariam. Só que como já falei anteriormente, a diarreia não era constante e acabava desaparecendo conforme eu terminava e iniciava novas embalagens do produto. Nas consultas e exames de PCR que realizei e que aliás gastei um valor absurdo, nunca foi detectado nada de anormal nas aves e como a diarreia passava a cada tempo eu acreditava que agora ficaria tudo bem. Infelizmente foram 2 anos de observação e sofrimento dos animais e mais ou menos uns 8 meses de desconfiança até eu ter certeza que a alimentação estivesse relacionada com o problema. Gostaria que vocês me dissessem se seriam capazes de associar o problema com a alimentação uma vez que a mesma estava sendo realizada *******% conforme recomendado pela veterinária?
Para mim já está claro que a empresa não pretende fazer nada de efetivo a respeito. Meu verdadeiro desejo é que vocês tomassem uma ação em relação ao processo de fabricação e as questões de higiene local. Que aprimorassem seu controle de qualidade com ensaios microbiológicos bem feitos antes de liberar produtos com desvio de qualidade para comercialização.
Mas como não acho justo ficar no prejuízo, gostaria sim de reaver todos os meus gastos com estes produtos, já que a saúde das minhas aves ninguém poderá devolver. Quero meu dinheiro de volta, porque reposição com este tipo de produto eu não aceitaria. E por favor, sejam sérios e não me venham pedir comprovante de compra dos produtos, porque ninguém guarda notinhas fiscais durante 2 anos quando acha que os produtos estão OK.
Outra informação importante: se vocês armazenam amostras de todos os lotes fabricados na empresa para posterior análise, verifiquem o lote ******* pois este, com certeza tem sérios problemas de qualidade e foi que me fez ter certeza no problema com os produtos.
Aguardo retorno e orientações sobre o procedimento de devolução do dinheiro.
Karine Giasson.
21/06/2016 às 12:54
Bom dia Sra. Karine
Pela segunda vez, a senhora comete o erro de afirmar que existem no Reclame Aqui várias reclamações de diarreia crônica relacionadas à nossa empresa. Ao contrário da sua afirmação, fora o seu relato, existe uma única reclamação de consumidor relatando fezes amolecidas em sua ave. Além disso, ressaltamos que a referida reclamação foi prontamente solucionada e finalizada no Reclame Aqui. Como a senhora pode constatar nesse episódio, recebemos a nota máxima do consumidor por nosso atendimento.
Como já explicado anteriormente, em toda a sua história, a NuTró[Editado pelo Reclame Aqui] possui unicamente 19 reclamações nesse site. Na análise geral do mesmo, nossa avaliação é ótima e mais de 80% dos consumidores que por qualquer razão fizeram reclamações, afirmaram que voltariam a adquirir nossos alimentos.
Dezenas de milhares de aves de estimação são alimentadas diariamente com nossos produtos. Dezenas de zoológicos, criadouros comerciais, conservacionistas e científicos, alimentam suas aves exclusivamente com nossos alimentos. Desde o início das nossas atividades comerciais há cerca de dez anos, milhares de casais das mais diversas espécies vêm se reproduzindo com enorme sucesso. Temos plena noção da responsabilidade que carregamos e nos orgulhamos muito da qualidade dos nossos processos, de nossos produtos e das nossas pessoas.
Entendemos sua frustração, mas respeitosamente discordamos de suas afirmações sobre nossos alimentos e sobre a nossa conduta. Especialmente quando a senhora nos chama de [Editado pelo Reclame Aqui]. Se houvesse algum problema crônico de qualidade com os diversos lotes de alimento que suas aves consumiram ao longo desses dois anos, uma quantidade enorme de clientes estaria relatando o mesmo problema. Felizmente, isso nunca ocorreu.
Sinceramente, nos estranha bastante o fato da senhora ter esperado dois anos para nos contatar sobre o referido problema. Queremos também esclarecer que nossa conduta padrão em ocorrências similares a sua é a de oferecer a imediata troca do produto e no caso de recorrência do problema, propor a utilização de outro alimento equivalente. Para calopsitas, por exemplo, contamos com quatro diferentes opções de alimentos completos.
Em relação ao quadro de diarreia relatado em suas calopsitas, gostaríamos de informar que assim como em humanos, a diarreia pode ser causada por uma grande variedade de fatores que incluem problemas patológicos, manejo, alimentação, qualidade da água e podem se estender até questões comportamentais como o estresse.
Queremos muito resolver o problema de suas aves e gostaríamos de poder conversar com sua veterinária. A senhora poderia nos passar o contato dessa veterinária?
Somos uma empresa séria e seguimos rigorosamente nosso programa de *******% de Satisfação conforme indicado em todas as nossas embalagens: “A NuTró[Editado pelo Reclame Aqui]® produz exclusivamente alimentos de alta qualidade. Nosso maior compromisso é que você e sua ave fiquem completamente satisfeitos. Caso isso não aconteça, nós devolveremos o valor pago pelo produto ou substituiremos o mesmo por produto equivalente de nossa fabricação*.
*Procedimento realizado exclusivamente pela NuTró[Editado pelo Reclame Aqui]®, junto ao Consumidor Final, desde que o produto esteja dentro do prazo de validade e haja, no mínimo, metade do peso líquido total do pacote em sua embalagem original. As devoluções em dinheiro serão feitas através de depósito bancário mediante apresentação da nota fiscal de compra. Para maiores informações ligue para ******* ******* 99 99.”
Sendo assim, nos colocamos a disposição para efetuaremos a devolução integral do valor pago pelas embalagens que estiverem com a senhora nas condições descritas acima.
Aguardamos seu e-mail para o SAC – ******* - com as informações para devolução do valor pago: Número do Lote e Data de Fabricação do produto. Nota fiscal de compra (caso não tenha a nota fiscal, efetuamos a devolução no valor do preço sugestão ao cliente). Dados bancários para depósito e seus dados pessoais para cadastro: Nome completo, CPF, endereço com CEP e telefones de contato.
SAC Nutró[Editado pelo Reclame Aqui]