Experiencia ruim ao Comprar produtos da Nutrye para Revender

Belo Horizonte - MG

30/01/2026 às 15:30

Alguns meses eu inicie uma parceria com a Nutrye, fiz algumas reuniões de alinhamento com a Carolina, inclusive uma delas por vídeo chamada! Dias depois Paguei o valor da compra mínima que era de uma caixa do produto fechado e ficou combinado que o produto permaneceria na Nutrye sem me enviar até eu ajustar a minha logística, pois se tratava de um novo projeto!
Dias depois eu pedi que reavaliasse a minha compra, e a Carolina em nome da nutrye disse que não era possível pois o produto estava pago. Sendo assim solicitei que fizesse o estorno do valor que eu compraria novamente mas com um pedido mais interessante pensando nas minhas vendas. Foi negado meu pedido de estorno, eu busquei consultoria e li também o código de defesa ao consumidor, e eu sim.. Tinha direito ao estorno pois naquele momento não tinha passado mais de 7 dias.
A Nutrye poderia ter feito o estorno sem problemas algum seguindo a lei do código de defesa ao consumidor, mas se negou.. Detalhes, que a mercadoria ainda estava no estoque deles.. Não teriam custo algum de ter enviado etc.
Quando entramos no site da nutrye tem termos de cancelamento e estorno de acordo a lei CDC, mas na prática não fizeram ou não faz estorno.

Vim no Google e reclame aqui e fiz o registro, Após ter feito a reclamação, dias depois a Carolina me ligou e conversou comigo no intuito que eu removesse a reclamação publicada, ela me passaria algumas condições para ajudar o meu projeto em questão de logística e pedido mínimo.
Ok, aceitei essas condições e continuei com o produto que era o UP Gummy.

Hoje quando entro em contato com a Carolina da nutrye para verificar algumas condições geral, até aqui tudo certo!
Mas ela mencionou que as tais condições que ela tinha me passado para retirar a reclamação no Google, hoje não era possível porque a empresa realinhou muita coisa e esse assunto foi um deles.

Então a representante da Nutrye pediu que eu tirasse a reclamação, provavelmente para ninguém ver que as vezes não é aquilo que está na política da empresa.. Pois no site tem termos muito claro referente a estorno de valores de acordo com o código de defesa ao consumidor!

Se a vendedora estivesse pelo menos me ligado antes para avisar que aquela situação acordada não funciona mais, na conversa poderia ter ficado algum consenso, mas se quer me falaram algo.

A Nutrye com sua representante Para pedir remoção de reclamações me chamou, mas para comunicar algo que não fará mais, eu só descobri porque perguntei..

Sugestão: Tenham um padrão de negociação bem definido para que não aconteça conversas atravessadas.

O mínimo que a Nutrye deve passar aos seus vendedores são padrões em negociação, para o representante não prometa algo que não posso seguir!

Querer empurrar produtos no cliente não é legal, o legal é ambos ficarem satisfeitos e está em busca de crescimentos!

A Nutrye me passou uma sensação de não se preocupar com o cliente que faz negócio com ela.. O cliente percebe detalhes,ok! Não ache que o cliente não avalia a postura da empresa, porque avaliamos sim, pois queremos trabalhar com quem sabemos que amanhã continua da mesma forma que iniciou e se houver ajustes, somos comunicado com antecedência!

30/01/2026 às 16:15

Olá, agradecemos por compartilhar sua experiência.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para quem estiver lendo esta avaliação.

A Nutrye não trabalha, como regra, com a modalidade de compra com pagamento antecipado e permanência do estoque em nossa empresa. No caso citado, essa condição foi concedida de forma excepcional, após solicitação insistente do cliente, justamente para apoiar um novo projeto.

Posteriormente, houve um pedido de estorno sem a formalização da devolução fiscal necessária, o que impossibilitou a devolução naquele momento. Após alinhamentos, os produtos foram então enviados e recebidos normalmente.

Ressaltamos que condições excepcionais não configuram padrão comercial nem garantem manutenção futura, uma vez que nossos processos passam por ajustes e realinhamentos internos.

Seguimos políticas claras, alinhadas à legislação vigente, e estamos sempre abertos ao diálogo transparente e respeitoso.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais.

31/01/2026 às 03:52

É complicado quando a empresa com a qual buscamos parceria demonstra duas posturas diferentes. Antes da compra, há flexibilidade e disposição para adaptar o projeto às necessidades do cliente. Porém, após a aquisição do produto, a realidade já não corresponde ao que foi apresentado. Quando a cordialidade existe apenas no momento da venda, isso causa estranheza. Oque era gentileza por parte da nutrye e ajuda.. agora virou insistencia do cliente!

Referente ao cancelamento do produto, espero que outros clientes não precisem. Foi cansativo, com diversos argumentos para impedir algo que deveria ser simples. No meu caso, sequer houve entrega física do produto, portanto bastaria o retorno ao estoque da própria empresa, sem burocracias.

Entendo que toda empresa possui seus próprios padrões comerciais e políticas internas, porém a falta de comunicação prévia sobre mudanças nas condições combinadas com o cliente é complicado. Mesmo que não exista obrigação formal de avisar, não comunicar previamente é deselegante e dificulta o planejamento do cliente.

Agradeço por disponibilizarem este canal de comunicação, pois nos clientes gostamos de avaliar como foi a experiencia de outras pessoas.

Grato!

31/01/2026 às 04:08

Eu vejo a Nutrye interessante somente para quem quer apenas comprar produtos sem qualquer tipo de aproximidade.
Agora quem busca realmente um PARCEIRO Comercial para anos e Fidelidade, eu não acho a Nutrye com esse perfil.