Nuuvem ignora provas e CDC em reclamação de compra com cupom de desconto falho

Porto Alegre - RS
20/07/2026 às 01:18
Estou abrindo esta nova reclamação porque a Nuuvem respondeu à minha manifestação anterior com um texto automático e genérico, ignorando sumariamente as provas anexadas, o andamento do meu processo de compra e o Código de Defesa do Consumidor (CDC).
A justificativa da empresa de que "apenas adicionar o cupom ao carrinho não garante o benefício" é completamente descabida e NÃO SE APLICA ao meu caso. Eu não parei no carrinho.
No dia 25/06/2026, após o colapso dos servidores na promoção das 13h, tentei novamente na reabertura das 19h. Conforme provas em vídeo e prints devidamente registrados, às exatas 19:01:54 eu já estava com o carrinho validado, avancei para o checkout, selecionei o Apple Pay e AUTORIZEI A TRANSAÇÃO NO MEU CELULAR no valor exato de R$ 288,00.
O pedido só não foi gerado na aba "Meus Pedidos" porque o gateway de pagamento da própria Nuuvem COLAPSOU logo após a minha autorização no aparelho. O site ficou em tela de carregamento (erros 500, 502 e 504) e, por falha interna de comunicação do servidor de vocês com a Apple, cancelou a minha compra e acusou "cupom inválido".
O consumidor não pode ser penalizado com o argumento de "estoque esgotado" quando a compra já estava em fase de liquidação de pagamento e foi interrompida EXCLUSIVAMENTE por instabilidade da plataforma da loja (fato assumido pela empresa publicamente).
Além da falha técnica, há uma grave quebra de isonomia. Enquanto o público geral recebia telas de erro, a equipe da Nuuvem gerava cupons substitutos de 36% via mensagens diretas (DMs) no Twitter para usuários selecionados, conforme prints vazados. Se há capacidade técnica para gerar novos cupons para alguns, há disponibilidade para honrar a oferta para os demais que provaram a falha sistêmica.
Devido ao descaso e à recusa em resolver o problema de forma justa, informo que já formalizei uma denúncia no PROCON-RS sob o protocolo 20260601631.
Reitero minha exigência amparada no Artigo 35, inciso I, do CDC: exijo o CUMPRIMENTO FORÇADO DA OBRIGAÇÃO. O erro técnico é de responsabilidade exclusiva da fornecedora. Não aceitarei descontos inferiores e não encerrarei esta reclamação até que um atendente humano analise o caso e envie a liberação para finalização da minha compra com os 36% de desconto originais. Aguardo solução e retorno
20/07/2026 às 10:05
Olá,
Pelo que pude verificar, um de nossos agentes já entrou em contato com você por email através do ticket ***** para ajudar na questão que trouxe por aqui.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento.
Bill - Atendimento Nuuvem
20/07/2026 às 11:43
Péssimo. O tal e-mail que enviaram é só mais um 'copia e cola' que ignora a instabilidade do servidor deles na hora de processar o meu pagamento. Zero suporte humano, zero leitura das minhas provas e zero resolução.