Cobrança indevida e negativação indevida após cancelamento de contrato com Nuv Energia.

Goiânia - GO

08/05/2026 às 17:43

Cancelei meu contrato com a Nuv Energia em maio de 2025.

O cancelamento foi devidamente solicitado e confirmado dentro do prazo (*****), encerrando qualquer vínculo contratual entre mim e a Nuv Energia a partir dessa data.

Em ***** mais de 7 meses após o encerramento do contrato recebi uma fatura indevida, sem qualquer justificativa ou base contratual. Não reconheci a cobrança e não efetuei o pagamento, pois não havia contrato vigente que o respaldasse.

Para minha surpresa, a empresa incluiu meu nome no Serasa em razão desse suposto débito, o que configura cobrança indevida e inscrição irregular em cadastro de inadimplentes práticas vedadas pelo Código de Defesa do Consumidor (***** e ***** do CDC).

Tentei resolver a situação diretamente com o atendimento da Nuv Energia, sem sucesso. A empresa não apresentou nenhuma justificativa para a emissão da fatura após o cancelamento, nem tomou qualquer providência para retirar meu nome do Serasa.

EXIJO:
1. Cancelamento imediato e comprovado da fatura emitida indevidamente;
2. Exclusão do meu nome (e da minha empresa) do Serasa e demais cadastros de restrição de crédito;
3. Declaração formal de que não existe débito pendente;
4. Resposta clara e documentada sobre o motivo da emissão da fatura após o cancelamento.

Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon, à Aneel e judicialmente, inclusive com pedido de indenização por danos morais decorrentes da inscrição indevida.

11/05/2026 às 18:42

Boa noite, PFC FONSECA FAST FOOD EIRELI. Tudo bem?

Nosso time de Qualidade tentou contato através dos telefones cadastrados , porém até o momento não tivemos sucesso para conseguirmos aprofundar a análise junto com vocês.

De toda forma, gostaríamos de esclarecer que, no modelo de energia solar por assinatura, mesmo após a solicitação de cancelamento podem ocorrer emissões posteriores de fatura caso ainda existam créditos de energia previamente alocados à unidade consumidora e que ainda não haviam sido faturados no momento da conclusão do encerramento contratual.

Ou seja, essas emissões não representam uma reativação do contrato, mas sim a compensação de créditos de energia já disponibilizados durante a vigência da relação contratual.

Nosso objetivo é justamente esclarecer toda a composição da cobrança de forma transparente, verificar detalhadamente a situação relatada e buscar uma solução adequada para o caso.

Por isso, reforçamos a importância do contato junto ao nosso time de Qualidade, para que possamos analisar todas as informações, apresentar os detalhamentos necessários e conduzir a tratativa da melhor forma possível.

Seguimos totalmente à disposição para te auxiliar no que for necessário e buscar a melhor solução para a sua situação. Nosso atendimento funciona de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h, através do WhatsApp: (11) 99770-0187.

Equipe NUV Energia