Dificuldade para cancelar plano sem fidelidade

Governador Valadares - MG
07/08/2026 às 13:18
Solicitei o cancelamento do meu plano em março, mas até hoje, 07/08/2026, não cancelaram. Meu plano não tem fidelidade, mesmo assim não cancelaram. Vou ser obrigado a processar a empresa.
07/08/2026 às 18:15
Olá, Galileu. Tudo bem?
Após analisarmos o seu caso, identificamos que as cobranças realizadas após a solicitação de cancelamento estão relacionadas aos créditos de energia que foram previamente alocados durante o período em que a unidade consumidora esteve ativa junto à NUV.
Conforme o funcionamento do modelo de energia por assinatura, os créditos disponibilizados permanecem vinculados à unidade consumidora e sua compensação ocorre conforme o consumo de energia registrado pela distribuidora. Dessa forma, mesmo após a solicitação de encerramento, pode haver faturamentos referentes ao saldo de créditos já gerados e utilizados pela unidade até que esse saldo seja totalmente compensado.
Compreendemos sua decisão de buscar maiores informações antes da conclusão definitiva da tratativa e permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários, garantindo transparência durante esse processo.
Equipe NUV Energia