Não cumprimento de promessa de envio de tênis (CORRE 3) em contrato com NUV Energia

Nova Lima - MG
02/07/2025 às 11:36
Assinei contrato com a NUV Energia há 7 meses, motivado pela campanha promocional que garantia o envio de um tênis CORRE 3 para novos clientes. No entanto, até hoje não recebi o produto prometido.
Entrei em contato diversas vezes e a única resposta que recebo é que o CORRE 3 não está mais sendo fabricado, e que vão enviar o modelo CORRE 4 "em breve", pois seria "ainda melhor". Porém, isso não justifica o descaso e o atraso.
Eu só fechei contrato com a empresa por causa da promoção do tênis. Essa foi a condição determinante para a minha decisão. O tempo está passando, a promessa não foi cumprida, e sigo sem qualquer previsão clara de entrega.
Peço que a NUV cumpra com o que foi prometido no momento da assinatura do contrato e envie imediatamente o tênis devido, seja o CORRE 3 ou, se não houver mesmo alternativa, o CORRE 4. O mínimo esperado é respeito com o consumidor.
Aguardo solução urgente.
04/07/2025 às 17:05
Prezada Sâmara Saviotti,
Pedimos sinceras desculpas pela demora no envio do brinde prometido e pela insatisfação gerada durante esse processo.
Entendemos a importância da campanha promocional no momento da sua adesão e reconhecemos sua frustração diante da espera. Como forma reparatória e com o objetivo de honrar nosso compromisso, realizamos um upgrade no modelo ofertado e estamos enviando o tênis Olympikus Corre 4, uma versão mais recente e aprimorada em relação ao modelo original da campanha.
Entramos em contato via WhatsApp para confirmar essa informação e também enviamos o link de rastreio por e-mail, para que possa acompanhar o envio em tempo real.
Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo transtorno e reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito ao consumidor.
Permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades adicionais.
Equipe NUV Energia
18/07/2025 às 16:08
Foi solucionado, mas preciso registrar que só recebi uma solução após 7 meses de tentativas frustradas por outros canais. A empresa só tomou providências depois da minha reclamação pública aqui no Reclame Aqui.
Não considero esse tipo de postura respeitosa com o consumidor, especialmente quando o benefício promocional foi o fator decisivo para a contratação. Fica evidente que, se eu não tivesse exposto a situação, seguiria sem qualquer previsão.
Espero que a empresa reflita sobre o atendimento prestado e passe a tratar os compromissos assumidos com mais seriedade e respeito.

21/07/2025 às 11:30
Prezada Sâmara,
Agradecemos pelo seu retorno e, principalmente, por compartilhar de forma tão clara e respeitosa a sua experiência.
Lamentamos profundamente que a resolução da sua solicitação só tenha ocorrido após tantos meses de tentativas e sobretudo, que tenha sido necessário recorrer a um canal público para obter um posicionamento efetivo da nossa parte. Reconhecemos que essa não é a conduta esperada e nem condiz com o respeito que prezamos oferecer aos nossos clientes.
Sua manifestação foi recebida com a devida atenção e será levada internamente como um alerta importante para refletirmos sobre nossos processos e o nível de serviço prestado, especialmente em campanhas promocionais que são, muitas vezes, determinantes na decisão de contratação.
Reiteramos nossas desculpas e o compromisso em evoluir para que situações como essa não voltem a ocorrer. Permanecemos à disposição e esperamos, em oportunidades futuras, proporcionar uma experiência mais alinhada com a confiança que nossos clientes depositam em nós.
Equipe NUV Energi