Promessa de brinde não cumprida pela NUV Energia após meses da adesão

Contagem - MG

27/03/2026 às 17:26

Em dezembro de 2025, realizei a adesão aos serviços da NUV Energia motivado pela promoção então vigente, que garantia o recebimento de uma camisa do Atlético Mineiro como brinde pela contratação.

Entretanto, já se passaram mais de 3 (três) meses desde a formalização do contrato e, até o presente momento, o item prometido não foi entregue, tampouco recebi qualquer justificativa formal plausível para o descumprimento da oferta.

Em contato realizado por meio do canal de atendimento via WhatsApp, fui informado posteriormente de que o prazo para entrega seria de até 120 (cento e vinte) dias. No entanto, mesmo após essa nova informação, permanece a ausência de confirmação concreta da entrega. Ressalto ainda que a empresa mantém divulgação comercial no programa Donos da Bola, da Band Minas, vinculada ao apresentador HG, o qual afirma publicamente que a camisa promocional seria entregue em poucas semanas, orientando inclusive que eventuais problemas fossem comunicados diretamente a ele por meio de suas redes sociais.

Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), toda oferta veiculada obriga o fornecedor ao seu cumprimento, podendo o consumidor exigir a entrega do produto prometido ou outra solução equivalente em caso de descumprimento.

Diante disso, notifico formalmente essa empresa para que regularize a situação de forma imediata, providenciando o envio do brinde prometido ou apresentando solução definitiva.

31/03/2026 às 12:26

Boa tarde, Alan Gomes. Tudo bem?

Nosso time de Qualidade entrou em contato para esclarecer os pontos relacionados ao seu caso. Conforme previsto no regulamento da campanha vigente a sua adesão, o prazo para envio do brinde é de até 120 dias após a confirmação e elegibilidade do cadastro.

Entendemos que, durante esse período, a ausência de uma previsão mais objetiva pode gerar desconforto, e por isso reforçamos que o seu pedido segue dentro do fluxo de envio da campanha.

Ressaltamos que a NUV mantém o compromisso com seus clientes e com todas as ofertas vinculadas às campanhas promocionais, garantindo o cumprimento conforme os critérios e prazos estabelecidos.

Seguimos acompanhando o seu caso e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Nosso atendimento de é segunda a sexta-feira, das 08h às 18h. Através do WhatsApp: (11) 99770-0187.

Equipe NUV Energia

03/04/2026 às 09:44

Empresa entrou em contato prometeu o envio do brinde para esse mês

13/04/2026 às 14:32

Olá, Alan.

Ficamos felizes em saber que conseguimos avançar na tratativa e reforçamos nosso compromisso com o envio do seu brinde dentro do prazo informado.

Seguimos à disposição para qualquer necessidade!

Equipe NUV Energia