Falha no cálculo de frete e prazos de entrega na plataforma Nuvemshop com integração Melhor Envio, causando insatisfação de clientes e prejuízos ao negócio.

Franca - SP
08/05/2026 às 17:34
Desde o dia *****, estamos tentando, sem sucesso, obter um posicionamento e solução definitiva da plataforma em relação a falhas no cálculo de frete apresentadas pelo sistema, tanto no momento da simulação quanto nas páginas de acompanhamento dos pedidos.
Realizamos contatos semanais com o suporte, sempre reforçando a urgência da situação, porém até o momento não houve resolução efetiva, apenas tratativas pontuais que não corrigem o problema de forma definitiva.
O erro consiste, de forma objetiva, em divergências entre o prazo de envio retornado pela integração com o Melhor Envio e a configuração de dias adicionais definida na plataforma da Nuvemshop.
Na prática:
Na prática:
Os dias adicionais configurados não estão sendo somados corretamente ao prazo de entrega na maioria dos pedidos;
Em alguns momentos, de forma inconsistente, o sistema aplica corretamente esses dias adicionais;
Essa oscilação ocorre sem padrão, tornando o comportamento imprevisível.
Essa instabilidade está gerando impactos diretos e relevantes no nosso negócio:
Em alguns casos, o prazo exibido ao cliente fica menor do que o necessário, resultando em atrasos e insatisfação;
Em outros, o prazo é inflado indevidamente, prejudicando a conversão de vendas por apresentar um frete menos competitivo;
Há comprometimento da credibilidade da marca, uma vez que não conseguimos garantir consistência nas informações exibidas ao consumidor.
Reforçamos que não se trata de um caso isolado, mas de um problema recorrente e já reportado diversas vezes, sem solução até o momento.
Diante disso, solicitamos com urgência:
A correção definitiva da lógica de cálculo de prazos;
Uma análise técnica detalhada sobre a causa do problema;
Um retorno claro com prazo para resolução;
Caso necessário, uma alternativa provisória segura para evitar novos prejuízos.
Seguimos aguardando um posicionamento concreto e uma solução definitiva para o problema, que já se estende há mais de um mês.
05/06/2026 às 05:49
Olá Bruna, tudo bem?
Agradecemos a oportunidade de conversar e explicar todos os pontos da sua solicitação, Bruna. Entendemos perfeitamente que o prazo de entrega e a precisão do frete são engrenagens vitais para potencializar seu negócio e garantir a credibilidade da sua marca frente aos seus consumidores. Estamos empenhados em transformar essa experiência e fazer da sua loja um caso de sucesso.
Para garantir a total transparência e a segurança de toda a nossa rede de lojistas, nosso time de Engenharia de Produto foi acionado para inspecionar a fundo a árvore de comportamento das integrações com o Melhor Envio e a aplicação dos dias adicionais.
Atuando de forma imediata na raiz da sua experiência, verificamos que nossa equipe de suporte tentou contato direto com você para coletar exemplos de pedidos recentes, passos fundamentais para que nossos analistas técnicos consigam isolar a oscilação que você descreveu e aplicar uma correção definitiva, evitando comportamentos imprevistos no seu carrinho de compras.
Como o seu sucesso e a experiência do seu cliente estão no centro de tudo o que fazemos, deixamos os nossos canais de comunicação interna totalmente priorizados e abertos para você. Basta interagir na nossa última mensagem enviando um "oi" para reiniciarmos a análise do seu painel de forma personalizada.
Estamos prontos para te apoiar e restabelecer a máxima performance das suas vendas!