Fone de ouvido Hello Kitty com defeito: loja da Nuvemshop promete troca e não cumpre, além de não oferecer suporte.

Recife - PE
25/05/2026 às 23:10
No dia 27 de abril de 2026, realizei a compra de um fone da Hello Kitty no valor de R$ 239,58 em uma loja hospedada na plataforma Nuvemshop. Os dados da loja seguem nos anexos.
Ao receber o pedido, constatei que o produto apresentava defeito. Desde então, entrei em contato diversas vezes com a loja, que reiteradamente prometeu realizar a troca do item, informando prazos e procedimentos que jamais foram efetivamente cumpridos.
No último contato, ocorrido em 19 de maio de 2026, fui informada, de forma inclusive ríspida, que os Correios fariam a coleta do novo fone naquele mesmo dia e que, em seguida, seriam enviados o código de rastreio e o código de logística reversa para devolução do produto defeituoso. No entanto, até o presente momento, nenhuma dessas providências foi realizada, e minha mensagem de resposta enviada no mesmo dia sequer foi respondida.
Hoje, 25 de maio de 2026, às 10h11, entrei em contato com o suporte da Nuvemshop via chat, relatei toda a situação, encaminhei prints e o número do pedido, e fui informada de que o caso seria transferido para continuidade do atendimento. Contudo, até às 23h, não houve qualquer retorno ou tratativa efetiva.
Diante disso, venho formalizar reclamação contra a loja hospedada e operando por meio da plataforma Nuvemshop, em razão de vício do produto, descumprimento da oferta e ausência de suporte efetivo ao consumidor.
Em duas ocasiões distintas, fui informada de que:
* seria realizada a troca do produto;
* um novo item seria enviado;
* seria gerado código de logística reversa para devolução.
Entretanto, nenhuma dessas medidas foi concretizada. Após sucessivas promessas de resolução, a loja simplesmente deixou de responder aos meus contatos.
Ao buscar auxílio junto à Nuvemshop, fui informada de que a responsabilidade seria exclusivamente do lojista, sem qualquer medida concreta de intermediação ou suporte efetivo para solução do problema.
Contudo, nos termos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente dos artigos 7, parágrafo único, 18, 20 e 30, os fornecedores integrantes da [Editado pelo Reclame Aqui] de consumo podem responder solidariamente pelos danos e falhas na prestação do serviço, sobretudo quando a plataforma participa da intermediação comercial, transmite confiança ao consumidor e se beneficia economicamente da operação realizada.
A situação ultrapassa mero atraso comercial. Houve:
* entrega de produto defeituoso;
* reiteradas promessas não cumpridas;
* ausência de solução dentro do prazo legal;
* abandono do atendimento ao consumidor.
Dessa forma, solicito:
1. intervenção formal da Nuvemshop junto ao lojista;
2. resolução imediata do caso, com troca efetiva do produto ou reembolso integral do valor pago;
3. registro formal desta reclamação na plataforma;
4. fornecimento de todas as informações da transação e do vendedor necessárias para eventual apresentação ao banco emissor do cartão e aos órgãos de defesa do consumidor.
Informo, ainda, que, não havendo solução, serão adotadas as medidas cabíveis junto ao PROCON, à operadora do cartão e ao Poder Judiciário, incluindo eventual pedido de responsabilização da plataforma pelos prejuízos suportados.
28/05/2026 às 14:45
Olá, Mariana. Esperamos que esteja bem.
Entendemos a expectativa que existe ao realizar uma compra online e valorizamos sua iniciativa em buscar esclarecimentos.
A Nuvemshop é uma plataforma de e-commerce que oferece tecnologia para que empreendedores criem e gerenciem suas lojas virtuais. Nosso papel é disponibilizar o ambiente online que permite a exposição de produtos e o processo de compras, mas toda a operação comercial como envio de produtos, trocas, devoluções e atendimento, é de total responsabilidade da loja em que a compra foi feita.
Por isso, não realizamos interferência em negociações, entregas ou reembolsos, pois esses pontos fazem parte da relação direta entre o consumidor e o lojista.
Nós acompanhamos com rigor o funcionamento das lojas hospedadas em nossa plataforma e, sempre que identificamos indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] ou má conduta, atuamos dentro das nossas responsabilidades, bloqueando ou removendo a loja que não esteja em conformidade com as nossas políticas de uso para manter a segurança do ambiente.
Sugerimos que entre em contato diretamente com a loja responsável pela venda, que é quem poderá dar continuidade ao atendimento e resolver o caso.
A Nuvemshop segue comprometida em garantir um ambiente online seguro, que conecte lojistas e consumidores com transparência e confiança, sempre respeitando os limites de atuação de cada parte nesse processo.
Equipe Nuvemshop.
30/05/2026 às 20:47
Péssimo! No fim, respostas genéricas e não estão nem aí para o cliente! A gente que vá atrás de resolver com a loja o problema. Por sinal, loja essa que a própria Nuvemshop hospeda usando seu nome. Não indico a ninguém!