[Editado pelo Reclame Aqui] via WhatsApp utilizando dados da compra no site NV com prejuízo financeiro

Belo Horizonte - MG

29/01/2026 às 16:49

Relato um fato grave ocorrido após a realização de compra no site da NV nos dia 27/01/2026, bem como solicito providências urgentes.
No dia 29/01/2026 fui contatada via WhatsApp pelo número *****, cuja identificação exibia todas as informações institucionais da NV, incluindo nome da empresa, endereço, horário de funcionamento e a mensagem Esta empresa usa um serviço seguro da Meta para gerenciar esta conversa, o que conferiu credibilidade ao contato.
Durante a conversa, a pessoa que se apresentou como vendedora da NV demonstrou possuir conhecimento detalhado e preciso sobre minha compra, incluindo os produtos adquiridos, meus dados pessoais, endereço residencial e e-mail. Foi informado que teria ocorrido um erro logístico na separação de um blazer adquirido, com necessidade de ajuste no prazo de entrega, o que aceitei. Em seguida, como forma de compensação, foi oferecido um desconto de 35%, compatível com a política de descontos da própria loja, uma vez que na compra realizada pelo site anteriormente o produto já se encontrava em promoção e, ao final da compra, ainda foi aplicado um cupom adicional de 20%, o que reforçou a aparência de legitimidade do atendimento.
Confiando na veracidade das informações e na aparente autenticidade do contato, segui as orientações fornecidas. Posteriormente, constatei tratar-se de um [Editado pelo Reclame Aqui], que resultou em prejuízo financeiro no valor de R$ 1.523,60.
O ocorrido evidencia uma falha grave na proteção dos meus dados pessoais, uma vez que informações sensíveis e detalhadas sobre minha compra foram utilizadas por terceiros sem minha autorização. Ressalto que não autorizei o compartilhamento ou uso dessas informações para qualquer finalidade diversa da compra realizada, o que configura, em tese, violação à Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n 13.709/2018).
Diante do exposto, solicito:
1. A apuração imediata do ocorrido, inclusive quanto a eventual vazamento de dados pessoais;
2. Esclarecimentos formais sobre as medidas de segurança adotadas pela empresa para proteção dos dados dos consumidores;
3. A exclusão dos meus dados pessoais dos sistemas da NV, nos termos da LGPD;
4. A restituição do valor de R$ 1.523,60, referente ao prejuízo financeiro sofrido em decorrência do [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo retorno