Continuaram me cobrando após eu pedir o cancelamento na Nvoip

São Carlos - SP
16/09/2026 às 12:30
Pedi cancelamento pelo WhatsApp em agosto, não cancelaram e cobraram mais R$ 109
No dia 17/08/2026, entrei em contato com a Nvoip pelo WhatsApp solicitando expressamente: quero cancelar tudo que tem no NVOIP.
Depois reforcei ao atendente: Cancela meu plano por favor.
O atendente perguntou se havia algo que poderiam fazer para evitar o cancelamento. Respondi que não e disse que passaria a utilizar a modalidade gratuita. Pela conversa e pelo encerramento do atendimento, entendi que minha solicitação havia sido recebida e que o plano seria cancelado.
Por isso, não tomei nenhuma outra providência.
Porém, hoje, 16/09/2026, fui surpreendido com uma nova cobrança de R$ 109,00 do plano Pro.
Foi somente após essa cobrança que entrei novamente no painel da Nvoip e descobri que o cancelamento que solicitei pelo WhatsApp aproximadamente um mês antes não havia sido efetivado.
Para evitar novas cobranças, eu mesmo realizei hoje o cancelamento diretamente pelo painel, e agora o plano Pro aparece corretamente como CANCELADO.
Tenho prints de toda a conversa de 17/08, comprovante da cobrança realizada hoje e print atual do painel demonstrando o cancelamento.
Minha solicitação agora é objetiva: estorno integral dos R$ 109,00 cobrados em 16/09, já que essa cobrança somente ocorreu porque o pedido de cancelamento que fiz à empresa em 17/08 não foi efetivado.
Também solicito a confirmação de que não haverá nenhuma nova cobrança do plano Pro.
Não estou solicitando um novo cancelamento: estou solicitando o estorno de uma cobrança posterior a um pedido de cancelamento que já havia sido feito.
Eu anexaria os três comprovantes nessa ordem: conversa de 17/08 cobrança de 16/09 tela mostrando CANCELADO. Essa sequência deixa a cronologia muito fácil de entender.
16/09/2026 às 15:05
Olá Gabriel!
Analisei o seu relato e identifiquei que, no atendimento realizado em agosto, você não recebeu a orientação correta sobre o procedimento de cancelamento.
O cancelamento do plano precisa ser realizado pelo próprio titular diretamente pelo painel da Nvoip. Essa informação deveria ter sido passada de forma clara durante o atendimento, principalmente diante da sua manifestação expressa de que desejava cancelar o serviço.
Como você já realizou o cancelamento corretamente pelo painel, confirmo que o plano encontra-se cancelado e não haverá novas cobranças referentes à renovação do plano Pro.
Também já dei andamento ao estorno integral dos R$ 109,00 cobrados em 16/09. Como o pagamento foi realizado via cartão de crédito, o processamento do estorno pode levar até 5 dias úteis.
Tentei contato com você pelo WhatsApp e, assim que o procedimento de estorno for concluído, enviarei por esse mesmo canal os respectivos comprovantes.
Peço desculpas pela orientação incorreta recebida anteriormente e pelos transtornos causados. Permanecerei acompanhando o processo até a conclusão do estorno.
Atenciosamente;
Gustavo Furtado
Head of Revenue
18/09/2026 às 12:07
Boa tarde Gabriel,
O seu estorno foi concluído, enviei o comprovante no email cadastrado aqui no RA.
Atenciosamente;
Gustavo Furtado