Falha na portabilidade, instabilidade no serviço e falta de suporte

Francisco Morato - SP

07/08/2026 às 11:17

Falha na portabilidade, serviço inoperante, integração WhatsApp instável, ausência total de suporte nos tickets #432422 e #434706.

iante de uma sucessão de falhas técnicas e descaso absoluto com o consumidor. Segue o relato cronológico e detalhado:

1. DA PORTABILIDADE (VIVO PARA NVOIP) E DO SILÊNCIO DE 30 DIAS

No dia 1 de julho, fui informado pela nvoip de que a portabilidade do meu número (saindo da Vivo) apresentou conflitos de dados e não foi concluída.

No dia 7 de julho, enviei um e-mail para o suporte questionando o motivo detalhado do erro e se haveria possibilidade de recurso ou correção.

No dia 9 de julho, recebi uma resposta da nvoip informando que iriam verificar e me retornariam. Porém, passados quase 30 dias (até hoje, 07/08), nunca mais me responderam sobre esse caso.

Protocolo/Chamado referente a este problema: #432422 (totalmente ignorado).

2. DA AQUISIÇÃO DO NÚMERO VIRTUAL E SERVIÇO HORRÍVEL

Além da portabilidade, adquiri um número virtual com a finalidade de utilizar no WhatsApp e fazer/receber ligações. O serviço contratado se mostrou completamente inútil:

Ligações: Não consigo fazer nem receber chamadas de forma estável. O serviço é inoperante na prática.

Integração com WhatsApp: A integração funciona por apenas 1 ou 2 dias e, do nada, cai sozinha, perdendo totalmente a conexão, obrigando-me a refazer todo o processo repetidas vezes sem sucesso.

3. DA TENTATIVA DE CONTATO E NOVO SILÊNCIO DO SUPORTE

Diante da total instabilidade, abri um novo chamado no dia 31 de julho (#434706), relatando detalhadamente que não consigo usar o número para ligações e que a integração cai constantemente.

Hoje, dia 07 de agosto, já se passou 1 semana inteira desde a abertura desse ticket e, até o momento, a nvoip também não me respondeu. Ou seja, a empresa se recusa a prestar suporte tanto para a portabilidade (há 30 dias) quanto para o serviço ativo (há 1 semana).