Assédio telefônico incessante por cobrança de dívida desconhecida

07/07/2026 às 16:13
Venho registrar minha indignação com a empresa NW Soluções.
Há vários meses recebo ligações diárias e incessantes de diversos números diferentes, sempre procurando por uma pessoa chamada Jéssica, a qual desconheço completamente.
Na maioria das vezes as ligações são realizadas por um robô, que pergunta se pode falar com Jéssica. Assim que percebo que se trata dessa mesma cobrança, desligo imediatamente e bloqueio o número. Quando a ligação é feita por um atendente, informo que não sou a pessoa procurada e que meu número não possui qualquer relação com ela. Ainda assim, as ligações continuam. Os atendentes dizem que irão atualizar o cadastro e retirar meu número da base de contatos, mas isso nunca acontece.
Como consequência, já bloqueei mais de 100 números diferentes, e mesmo assim as ligações persistem. Somente hoje recebi cinco ligações, todas relacionadas à mesma pessoa, e todos os números também foram bloqueados.
Hoje consegui descobrir apenas que a empresa responsável pelas ligações é a NW Soluções. No entanto, sequer informaram em nome de qual empresa ou instituição estão realizando essas cobranças ou contatos.
Essa situação já ultrapassou qualquer limite do razoável. Trata-se de um verdadeiro assédio telefônico, que interrompe minha rotina, meu trabalho e meu descanso diariamente. É inadmissível que, após meses de ligações e diversas tentativas de informar que o número está incorreto, a empresa continue insistindo nesses contatos.
Solicito que meu número de telefone seja imediatamente excluído de qualquer cadastro, lista de cobrança ou sistema de contato relacionado a essa pessoa, e que cessem definitivamente todas as ligações.
Caso o problema persista, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes, pois essa prática abusiva vem causando transtornos há meses.
Aguardo uma solução definitiva e urgente.
10/07/2026 às 08:04
Olá, Amanda,
Esperamos que esteja bem!
Sentimos muito que tenha tido essa experiência com a equipe NW Soluções.
Gostaríamos de informar que o seu número já se encontra bloqueado desde o dia 08.07.2026.
Encaminhamos um e-mail com mais informações para você.
Novamente, pedimos desculpas pelo transtorno causado!
Seguimos à disposição,
Equipe Ouvidoria