[Editado pelo Reclame Aqui] vagas no jornal O Amarelinho

30/09/2019 às 09:31

ID: 95620927

Minha mãe sempre comprou o jornal e eu estou comprando todo domingo desde o começo do ano. Toda semana que eu compro, vem praticamente os mesmos anúncios... Sendo que todos eles seja por email ou Whatsapp, simplesmente não respondem quando enviamos mensagens, estou começando a desconfiar que certas empresas estão usando um jornal focado em divulgação de vagas de emprego para o benefício próprio. Ou seja, estão divulgando "vagas" apenas para fazer propaganda e exibir o nome da empresa em algum lugar.

Um claro exemplo de uma empresa é esse tal de Supermercado na rua Tutóia - *******... Os anúncios só dessa empresa juntos ocupam quase 1 PÁGINA! Página essa que podia ser preenchida por anúncios de empresas que realmente estão contratando.
Levando em consideração o tempo que esse anúncio está no jornal, mesmo que a empresa demitisse funcionários com frequência, seria impossível não ter preenchido todas as vagas ainda.

Fora essa existem várias outras empresas também:

Real Chance RH: no anúncio está dizendo que tem mais de ******* vagas... E aquela pergunta volta, na situação atual do país, como que essas ******* vagas ainda não foram preenchidas?

Bom Clima: Outra empresa que se aproveita da vulnerabilidade dos jovens em busca de seu primeiro emprego, e ficam publicando "vagas" de jovem aprendiz. Eu já perdi as contas de quantas vezes enviei mensagem a eles pelo Whatsapp, e a mensagem nem se quer foi visualizada.

Outra empresa, que infelizmente não lembro do nome, porém fica na Rua. Dr Sanareli, 42. Lembro que enviei um email referente a uma vaga de Atendente e eles me retornaram passando o endereço. Porém quando cheguei lá, eles confiscaram todos meus documentos, e começaram a querer o número do meu cartão para pagar cursos de porteiro (sendo que me candidatei para atendente). Depois consegui recuperar meus documentos, e fui embora. Quando estava indo ainda tive que aguentar indiretas das mulheres do RH. A partir desse dia, comecei a achar que qualquer um consegue anunciar "vagas" e perdi quase que totalmente a confiança naquele jornal que parecia tão util e confiável.

Fora essas que citei, existem várias outras, porém não ocupam tanto espaço no jornal e não me incomodaram tanto.

Aos editores do jornal O Amarelinho, tenho um conselho a dar para vocês:
Todos nós sabemos que seu jornalzinho logo ficará obsoleto, se vocês continuarem permitindo que esses anunciantes façam o que quiser com ele, logo logo o jornal irá ficar poluído de falsos anúncios desnecessariamente grandes e as pessoas irão desistir de comprá-lo fazendo que o processo acelere. Se vocês quiserem que o jornal continue fazendo sucesso como sempre fez, façam dele o melhor. Caso contrário, vocês vão perder para os sites e aplicativos de vagas online. E não adianta dizer que vocês tem aplicativos também, que seu aplicativo além de ser pago, só tem 2 estrelas na Playstore e todos sabem que existem aplicativos muito melhores de graça (nem preciso citar nomes) então, resumindo, ou vocês melhoram, ou o Amarelinho cairá no esquecimento.

09/10/2019 às 10:21

Prezado Vinicius,

Agradecemos imensamente o seu apontamento, o qual nos possibilita identificar oportunidades de melhoria.

Temos um propósito social de ajudar a empregar pessoas divulgando vagas de emprego para as empresas que precisam contratar profissionais. Porém, cabe à cada uma delas estabelecer os critérios que serão utilizados na seleção dos candidatos.

Alguns anunciantes possuem processos seletivos mais criteriosos, tornando-os mais longos, e muitos reclamam da qualificação dos candidatos, o que nos levou à criação do Projeto Capacita, cujo objetivo é capacitar e preparar os leitores do jornal para o mercado de trabalho por meio de cursos, palestras e workshops gratuitos.

Com relação ao conteúdo dos anúncios, a responsabilidade é totalmente do anunciante, porém, ao identificarmos qualquer irregularidade tomamos todas as providências para que os mesmos deixem de ser veiculados. Mas, para que isso ocorra, é essencial contarmos com a colaboração dos leitores que se sentem [Editado pelo Reclame Aqui] nos fornecendo todos os dados que possibilitem tal atitude e às vezes encontramos resistência por parte dos mesmos que se negam a fornecer seus dados pessoais inviabilizando a tomada de medidas legais.

Quanto ao seu conselho, este será levado em consideração pela nossa equipe a qual tem a missão da busca incansável pela melhoria contínua em todos os processos relacionados ao jornal impresso e que no momento está com o foco de aprimorar nossa plataforma digital, um grande desafio mas temos certeza que iremos obter o mesmo sucesso alçado pelo jornal o qual, por décadas, vem contribuindo com a empregabilidade no país, principalmente das classes menos favorecidas.

Mais uma vez agradecemos o seu contato e nos colocamos a sua disposição.

Equipe de Qualidade
Flamboyant Comunicações