Cobrança em desacordo com o contratado, descumprimento do contrato e prejuízo financeiro devido a anúncio feito na emissora SBT

Barra Mansa - RJ
02/08/2026 às 15:30
No dia 10/07/2026, contratei os serviços da empresa O Bom Acordo, após assistir a um anúncio veiculado no programa Aqui Agora, da emissora SBT. O serviço oferecido consistia na revisão de financiamento de veículo para redução de juros abusivos.
Fui atendida pela consultora Gislene, que me informou que o valor do contrato seria de R$ 800,00 à vista ou R$ 1.200,00 parcelados em 12 vezes. Optei pelo pagamento parcelado e recebi um link do PagBank para efetuar a compra.
Durante o pagamento, observei que o link apresentava cobrança de juros em praticamente todas as modalidades de parcelamento, exceto na opção de 12 vezes, justamente a que eu escolhi. Como essa era a forma previamente combinada, concluí normalmente o pagamento.
Após a contratação, Gislene informou que eu receberia o primeiro contato da empresa em até 7 dias e, aproximadamente 7 dias depois desse primeiro atendimento, haveria um segundo contato para tratar da proposta de redução das parcelas do meu financiamento.
O primeiro contato ocorreu em 16/07/2026, dentro do prazo informado.
Entretanto, no dia 25/07/2026, ao verificar meu aplicativo bancário após uma compra recusada, descobri que o pagamento havia sido processado à vista, e não em 12 parcelas, como contratado.
Entrei imediatamente em contato com meu banco, que informou que o problema estava relacionado ao link de pagamento utilizado pela empresa e que somente ela poderia solicitar o cancelamento ou correção da transação.
No mesmo dia enviei mensagem à consultora Gislene explicando toda a situação. Como era domingo, informei que compreendia a demora na resposta, deixando a mensagem para que fosse tratada na segunda-feira.
Na segunda-feira não obtive qualquer retorno. Na terça-feira enviei nova mensagem. A consultora respondeu dizendo que não havia trabalhado na segunda-feira por ser "feriado em São Paulo", informação que desconheço, já que sou moradora e trabalho na cidade de São Paulo.
Expliquei novamente o problema e fui informada de que o PagBank somente cancelaria a compra após a realização de uma nova compra. Esclareci que não possuía limite disponível no cartão para isso e sugeri que a empresa cancelasse todo o contrato para que fosse realizado um novo pagamento corretamente.
A resposta foi que nem ela nem o setor financeiro poderiam fazer qualquer procedimento. Como alternativa, fui orientada a pedir um cartão emprestado a terceiros ou realizar o parcelamento diretamente com o meu banco.
Informei que não utilizo cartão de terceiros e que o parcelamento pelo banco me causaria prejuízo financeiro, pois haveria incidência de juros.
Mesmo assim, a consultora afirmou que o problema não era do link e que eu teria realizado o pagamento de forma incorreta.
Tentei abrir novamente o link para demonstrar que a única modalidade sem juros era justamente a de 12 parcelas, porém o link já não estava mais disponível.
Em seguida, Gislene orientou que eu procurasse novamente meu banco pelo chat. Fiz isso e recebi exatamente a mesma resposta: a empresa deveria cancelar a operação, pois o problema era do link de pagamento utilizado por ela.
Quando informei que, caso a empresa continuasse se recusando a resolver o problema, eu registraria junto ao banco o não reconhecimento da compra para tentar cancelar a operação, fui ameaçada pela consultora, que afirmou que o departamento jurídico da empresa poderia me acusar de [Editado pelo Reclame Aqui], embora eu jamais tenha negado a realização da compra, apenas buscasse corrigir um erro no processamento do pagamento.
Na manhã do dia 28/07/2026, encaminhei à consultora a resposta oficial do banco e informei que havia urgência na solução, pois o fechamento da fatura do meu cartão ocorreria no dia 30 e a cobrança integral à vista me causaria sérios prejuízos financeiros.
Somente por volta das 16 horas recebi resposta informando que todas as alternativas possíveis já haviam sido oferecidas e que, como eu não aceitava utilizar cartão de terceiros nem fazer parcelamento bancário, nada mais seria feito.
Diante disso, solicitei ao menos a devolução da diferença de R$ 400,00, já que a cobrança havia ocorrido à vista, hipótese cujo valor contratado era de R$ 800,00. A empresa também recusou essa solução.
Expliquei, inclusive, que é perfeitamente possível realizar ajustes de valores em operações eletrônicas, como ocorre em compras de supermercados quando itens são retirados do pedido antes da cobrança definitiva. Ainda assim, a empresa afirmou que isso seria impossível.
Também informei que pretendia exercer meu direito de desistência, uma vez que o próprio contrato já vinha sendo descumprido, pois o segundo contato prometido nunca ocorreu.
Como resposta, a consultora afirmou que, caso a empresa tivesse tentado contato por telefone e eu não tivesse atendido, a responsabilidade seria exclusivamente minha. Isso me causou estranheza, pois toda a negociação havia sido realizada por WhatsApp e, somente após minha reclamação sobre a ausência de contato, fui informada de que esse segundo atendimento ocorreria por ligação telefônica. Além disso, não havia registros compatíveis de tentativas de contato.
No dia 30/07/2026 não recebi qualquer retorno da empresa.
Sem alternativa e para evitar consequências ainda maiores na minha fatura, fui obrigada a realizar o parcelamento diretamente pelo aplicativo do meu banco, assumindo juros que jamais existiriam se a empresa tivesse cumprido o que foi contratado.
Como resultado, sofri prejuízo em duas frentes:
paguei o valor contratado de forma diferente da acordada;
tive que assumir novos juros junto ao meu banco para parcelar uma cobrança que deveria ter sido parcelada desde o início.
Além disso, até o momento meu financiamento continua exatamente como estava, sem qualquer benefício prometido pela empresa.
Sinto-me profundamente enganada. Contratei a empresa acreditando na credibilidade transmitida por um anúncio exibido em um programa de televisão de grande audiência, porém isso não garantiu a seriedade do serviço prestado.
Solicito:
A resolução do problema financeiro causado pela cobrança em desacordo com o contratado;
O ressarcimento dos prejuízos suportados, incluindo a diferença de valores e os juros que fui obrigada a pagar ao banco;
A apuração da conduta da empresa diante das informações contraditórias, da recusa em solucionar um problema causado pelo próprio meio de pagamento disponibilizado e da ameaça de acusação de [Editado pelo Reclame Aqui] quando apenas busquei exercer meus direitos como consumidora.
Se precisar tenho todas as conversas de whatsapp para fornecer.
03/08/2026 às 09:42
Olá
Entraremos em contato com você para explicar tudo em relação aos assuntos tratados acima
Caso tenha alguma dúvida, pode entrar em contato conosco, e estaremos prontos para orientá-lo da melhor forma possível.
Ficamos à disposição.
Sac - ( 11 ) 3291-2350
WhatsApp (11) 94081-5560
06/08/2026 às 14:33
Após o registro desta reclamação, imaginei que a empresa finalmente resolveria os problemas relatados. Entretanto, ocorreu mais um fato que reforça minha insatisfação.
No dia 03/08/2026, a empresa entrou em contato informando que alguém do setor jurídico trataria do caso. Em 04/08/2026, fui contatada pelo Sr. *****, que se apresentou como integrante do departamento jurídico.
No entanto, o contato não teve como objetivo solucionar os prejuízos financeiros já relatados. Em nenhum momento foram apresentadas propostas para ressarcir os juros que fui obrigada a pagar ao banco devido ao erro no processamento da compra, tampouco para devolver a diferença de R$ 400,00 correspondente ao valor contratado para pagamento à vista.
O único assunto tratado foi o envio de documentos para dar continuidade ao processo de revisão do financiamento. Foram solicitados oito documentos, entre eles o CRLV do veículo.
Informei que, ao tentar acessar o CRLV Digital, o sistema informa que o documento ainda não está em meu nome. Expliquei que, no Estado do Rio de Janeiro, a transferência do documento somente é concluída após a regularização das pendências existentes no financiamento.
Também esclareci ao Sr. ***** que essa situação jamais foi ocultada da empresa. Antes mesmo da contratação, informei expressamente à consultora ***** que o veículo possuía parcelas em atraso. Inclusive, encaminhei ao departamento jurídico os áudios que comprovam essa informação.
Apesar de conhecer essa condição, a própria consultora informou posteriormente que minha análise havia sido aprovada e que meu contrato estava apto para receber os serviços oferecidos pela empresa. Em nenhum momento fui informada de que a titularidade do CRLV seria uma condição indispensável para a execução do contrato.
Ao analisar cuidadosamente o contrato, verifiquei que não existe cláusula estabelecendo, de forma expressa, que o CRLV obrigatoriamente deva estar em nome do contratante para que o serviço seja iniciado.
O contrato contém apenas disposições genéricas, como a obrigação de fornecer documentos disponíveis e aqueles eventualmente exigidos pelos órgãos competentes, a previsão de pendências documentais e a necessidade de apresentar documentos requeridos pela contratada. Entretanto, não existe qualquer cláusula que informe previamente que a ausência do CRLV em nome do contratante impediria a execução do serviço.
Se essa realmente fosse uma condição essencial para a prestação do serviço, a empresa deveria ter informado essa exigência antes da contratação, principalmente porque já tinha conhecimento de que o veículo possuía parcelas em atraso, circunstância que naturalmente poderia impedir a transferência do documento.
Mesmo após todos esses esclarecimentos, o Sr. ***** deixou de responder minhas mensagens, repetindo exatamente a mesma postura adotada anteriormente pela consultora *****. Mais uma vez fiquei sem qualquer posicionamento, sem solução para os prejuízos financeiros e, agora, também sem qualquer andamento efetivo do serviço contratado.
Diante disso, a situação tornou-se ainda mais grave. Além dos prejuízos financeiros já suportados em razão da cobrança realizada em desacordo com o contratado, a empresa passou a criar um novo impedimento para executar o serviço, baseado em uma exigência que não consta expressamente do contrato e que nunca foi informada durante a negociação, embora a empresa tivesse pleno conhecimento da situação do veículo.
Reitero meu pedido para que a empresa:
restitua os prejuízos financeiros causados pela cobrança processada de forma diversa da contratada, incluindo os juros que fui obrigada a pagar ao banco e a diferença de R$ 400,00;
apresente fundamentação contratual clara para a exigência do CRLV em nome do contratante, caso insista nessa condição;
dê andamento ao serviço contratado ou proceda ao cancelamento do contrato com a restituição integral dos valores pagos e dos prejuízos decorrentes de sua conduta;
esclareça por que aprovou minha contratação mesmo tendo conhecimento prévio das parcelas em atraso do veículo, caso essa situação realmente inviabilize a prestação do serviço.
Por fim, registro minha preocupação pelo fato de ter conhecido essa empresa por meio de publicidade veiculada em programa do SBT. Contratei o serviço acreditando na credibilidade transmitida pela divulgação, porém, até o momento, acumulo prejuízos financeiros, falta de atendimento adequado, ausência de solução para os problemas apresentados e sucessivos obstáculos para a execução do próprio contrato.
12/08/2026 às 15:07
Minha experiência com a O Bom Acordo foi extremamente negativa. O problema não foi apenas a cobrança processada de forma diferente do que foi contratado. O pior foi a postura da empresa quando procurei uma solução.
Após identificar que o pagamento havia sido lançado à vista em vez de 12 parcelas, entrei em contato imediatamente. Mesmo diante da orientação do meu banco de que o problema deveria ser resolvido pela empresa, não obtive uma solução.
Para completar, fiz uma segunda manifestação buscando solucionar o problema, e a empresa sequer respondeu.
Portanto, minha avaliação é 0 estrela. Não recomendo a empresa. Na minha experiência, houve falha na prestação do serviço, falta de solução para um problema financeiro causado durante a contratação e, principalmente, ausência de atendimento adequado após a reclamação.