Contratação de intermediador de dívida resulta em execução judicial e bloqueio de contas

Campo Grande - MS

04/03/2026 às 12:53

ALERTA GRAVE: contratei ajuda para sair da dívida e hoje respondo a execução judicial

- Procurei a empresa em um momento de grande vulnerabilidade emocional e financeira, após uma separação, para tratar de uma dívida de cartão de crédito junto ao Banco Santander. Naquele momento, a dívida cobrada estava em torno de 40 mil (segundo o banco).
- Ao contratar o serviço de intermediação em Santa Maria/RS, confiei que aquela seria a melhor solução para o meu caso. Em situações de fragilidade, o consumidor acaba confiando na orientação profissional e aceitando as condições apresentadas. ( mesmo pessoas esclarecidas e bem informadas )
Posteriormente, o próprio Santander ofereceu diretamente a quitação por aproximadamente R$ 9.000,00. Informei à empresa que poderia resolver a situação diretamente com a instituição financeira, mas fui praticamente obrigado a manter a intermediação contratada.
- O ponto mais crítico, que deixo como alerta a outros consumidores, é o modelo de cobrança. A remuneração incide sobre o valor considerado como desconto obtido. Na prática, isso resultou em uma obrigação financeira de aproximadamente R$ 30.000,00, ou seja, um valor muito superior ao que seria necessário para a quitação direta da dívida.
- Consegui pagar apenas parte desse valor e, diante da minha atual situação de superendividamento, não tive mais condições de manter os pagamentos.
- Hoje, a situação evoluiu para um cenário ainda mais grave: respondo a uma execução judicial movida pela própria empresa CONCILADOR, tendo inclusive sofrido bloqueio de valores em minhas contas bancárias, o que impactou diretamente minha subsistência e organização financeira. Outro ponto de insatisfação foi o fato de a empresa não ter comparecido à audiência de conciliação agendada no PROCON.
- Registro que, formalmente, as condições estavam previstas em contrato. No entanto, na prática, a contratação se mostrou desnecessária e extremamente onerosa, resultando em um comprometimento financeiro muito superior ao problema original. O impacto dessa situação foi significativo não apenas do ponto de vista financeiro, mas também emocional e de saúde, contribuindo para o uso de medicação para ansiedade.
- Deixo este relato como um alerta importante: antes de contratar qualquer intermediador, verifiquem se a negociação direta com a instituição financeira já não resolve a situação. No meu caso, a contratação transformou um problema administrável em uma GRANDE DOR DE CABEÇA.