Cancelamento negado e atendimento insatisfatório em curso online

Concórdia - SC

17/10/2025 às 18:48

Eu comprei curso do Elton acreditando na proposta, mas na prática tive um atendimento extremamente engessado e zero flexível com imprevistos financeiros. Quando pedi o cancelamento, ouvi a frase absurda *: não pode cancelar porque foi financiamento* sendo que *isso NÃO é FINANCIAMENTO bancário* nem contrato com instituição financeira.

A resposta foi fria, desrespeitosa e sem nenhuma consideração humana. Agora estou levando ao Procon e outras instâncias, pois o Código de Defesa do Consumidor protege o direito à rescisão contratual em situações como essa.

Não desejo a ninguém passar por isso. Fica o alerta para quem ainda não comprou

22/10/2025 às 19:44

Olá Karine!

Espero que esteja bem.

Sou a Karen Silva e faço parte da Equipe de Relacionamento com o Cliente O Corpo Explica.

Lamentamos muito pela sua experiência, pois prezamos por um atendimento com qualidade e muita clareza!

Verificamos que a sua compra foi realizada no dia 31/07/*******. Conforme nosso termos de uso, o prazo para cancelamento é de 7 dias corridos após a data da aquisição, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Mesmo assim, ampliamos esse prazo por mais 8 dias, totalizando 15 dias para solicitação do cancelamento.

Após esse período, o cancelamento não é mais possível, porém oferecemos a opção de transferência de titularidade do curso para outra pessoa dentro do prazo de 12 meses de acesso.

No seu caso, verificamos que esse prazo também já foi encerrado.

Ressaltamos que não consta em nossos canais oficiais de suporte nenhuma solicitação de cancelamento dentro do período previsto.

Continuamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida de forma respeitosa e transparente através dos nossos canais oficiais:

E-mail: *******
Whatsapp:*******

Karen Silva
Equipe O Corpo Explica.

22/10/2025 às 20:45

A resposta da equipe do O Corpo Explica é um exemplo clássico de quando se usa linguagem bonita para tentar encobrir a ausência de humanidade e transparência.

Interessante como falam em clareza e respeito, mas omitem que, quando entrei em contato explicando minha situação financeira e pedindo o cancelamento, me informaram que não poderia cancelar porque era um financiamento algo completamente indevido, já que não se trata de contrato com banco ou instituição financeira.

Tenho prints de conversas e e-mails que comprovam o pedido de negociação e a falta de retorno posterior. Em nenhum momento houve tentativa real de conciliação, nem mesmo após eu propor o pagamento de multa por cancelamento, algo perfeitamente possível e comum inclusive em financiamentos bancários reais imagina então em um curso online!

O que a empresa chama de política clara é, na verdade, uma omissão de direitos do consumidor, contrariando o Código de Defesa do Consumidor, que garante a possibilidade de rescisão contratual por motivo justificado, mediante multa proporcional.

Me admira como conseguem se apresentar como profissionais sérios e éticos, enquanto cometem um absurdo desses, tratando o público como se fosse ingênuo e sem qualquer senso de humanidade.

Muita gente acaba se calando por falta de informação e talvez seja por isso que continuam repetindo esse tipo de prática.

Por isso deixo aqui o meu alerta: nem tudo o que parece profissional é, de fato, ético.

Karine

23/10/2025 às 14:30

Péssimo atendimento e total falta de respeito com o consumidor.

Antes de reclamar por aqui, tentei diversas formas de contato com a equipe. E todas as vezes que vinham me cobrar, eu explicava a situação, pedia para negociar, e a única resposta que recebia era a mesma, de forma desrespeitosa, "só falando bonitinho" para redes sociais e comigo diretamente sendo negligentes:

"Esse curso é um FINANCIAMENTO.

Primeiro: ELES NÃO SÃO BANCO!".Já começam mentindo ao usar esse argumento.

Segundo: mesmo que houvesse algum tipo de vínculo com instituição financeira o que nunca foi informado ainda assim **haveria possibilidade de negociação**, como ocorre em qualquer financiamento bancário legítimo. Coisa que o *O Corpo Explica* **NÃO FAZ**.

Além disso, depois de eu insistir por respostas, **nunca mais retornaram por escrito**, apenas fizeram **uma ligação em horário inadequado**, sem sequer tentar novamente ou mandar mensagem formal.

Isso demonstra claramente a **falta de consideração e de preparo** da equipe. O mínimo seria respeitar o cliente e responder de forma transparente e humana.

O Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.*******/90) é claro ao garantir o direito de rescisão contratual em casos de impossibilidade de continuidade do serviço e **veta práticas abusivas**, como negar diálogo ou criar obstáculos indevidos à resolução.

Já vi outros consumidores relatando o mesmo problema e até **abrindo processos judiciais** o que mostra que a empresa parece preferir o desgaste judicial ao cliente antes de resolver uma situação simples com empatia e responsabilidade.

E o pior: com esse tipo de comportamento ha probabilidade que continuarão repetindo isso com futuros clientes.**

Que coisa feia comportamento IMATURO demais para quem ensina nos cursos que as pessoas devem *curar a criança interior para evoluir na vida.*

Portanto digo que mudei meus conceitos sobre que tudo que advém do Elton, no qual admirava muito antes.