Curso "O Corpo Explica": Aluno insatisfeito com a negativa de extensão de prazo e falta de flexibilidade no acesso.

Curitiba - PR

27/05/2026 às 17:12

Contratei o curso O Corpo Explica acreditando que teria uma experiência de aprendizado mais acessível e humana. Porém, meu acesso expirou em 26/05/2026 e, devido à grande extensão do conteúdo, não consegui concluir todas as aulas dentro do prazo disponibilizado.

Ao perceber isso, entrei em contato com o suporte solicitando a possibilidade de estender meu acesso por apenas mais 1 mês, inclusive me dispondo a pagar por esse período adicional, apenas para conseguir finalizar o conteúdo já adquirido. No entanto, meu pedido foi negado.

A única alternativa oferecida foi a contratação de mais um ano completo de acesso, sem qualquer opção intermediária ou flexibilidade. Solicitei então que meu caso fosse encaminhado para uma avaliação superior, considerando uma possível exceção, mas novamente recebi uma negativa de forma extremamente inflexível.

A resposta recebida foi basicamente que eu tive um ano para concluir as aulas e que, por não ter conseguido finalizar nesse período, não havia nada que pudesse ser feito. Me senti frustrado e desamparado como aluno, principalmente porque em nenhum momento pedi acesso gratuito ou benefício indevido, apenas uma alternativa proporcional e razoável para concluir algo que já investi tempo e dinheiro.

Fica aqui minha insatisfação com a postura adotada pela empresa, que demonstrou pouca empatia e nenhuma flexibilidade diante de uma solicitação simples e justa.

08/06/2026 às 11:35

Olá, Tarcisio.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos sinceramente a frustração gerada por essa situação. Entendemos o quanto é importante concluir uma jornada de aprendizado na qual você investiu seu tempo, dedicação e confiança.

Recebemos sua solicitação de extensão do acesso e ela foi analisada com toda a atenção pela equipe. Compreendemos sua intenção de obter um período adicional para finalizar os conteúdos, inclusive demonstrando interesse em buscar uma alternativa viável para isso.

Após as verificações realizadas, identificamos que não foi possível disponibilizar uma prorrogação do acesso fora das modalidades atualmente previstas para a plataforma. O período de utilização do conteúdo é estabelecido previamente e segue as condições informadas no momento da contratação, motivo pelo qual não conseguimos oferecer uma extensão parcial diferente das opções de renovação disponíveis.

Reconhecemos que essa decisão pode não atender à expectativa que você tinha ao nos procurar, e lamentamos por essa experiência. Seu feedback é muito importante para nós e será encaminhado às áreas responsáveis, contribuindo para a avaliação contínua de nossos processos e políticas de atendimento.

Reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida sobre as opções disponíveis e oferecer todo o suporte necessário por meio dos nossos canais oficiais.

Agradecemos pela confiança depositada em nossa equipe e pela oportunidade de conhecer sua percepção. Esperamos poder reconquistar sua confiança e continuar contribuindo para sua jornada de desenvolvimento.

Equipe O Corpo Explica.

08/06/2026 às 11:46

Agradeço o retorno e a atenção prestada.

Entendo que a empresa possui uma política de prazo determinado para acesso à plataforma e, em nenhum momento, questionei essa regra.

O ponto da minha reclamação sempre foi outro: a ausência de flexibilidade para analisar uma situação específica e oferecer uma alternativa proporcional. Eu não solicitei acesso gratuito nem descumprimento das regras da empresa. Minha proposta foi contratar um período adicional curto, apenas para concluir os estudos já iniciados.

A resposta recebida reforça que a única possibilidade é a renovação integral por mais um ano, o que considero uma solução desproporcional para quem precisa apenas de um curto período adicional de acesso, se os alunos estão renovando para mais de um ano, não é por opção, mas sim por uma imposição (pagar o curso 2 vezes).

Respeito a política da empresa, mas continuo entendendo que faltou uma análise individualizada e uma postura mais flexível diante de uma solicitação razoável. Por esse motivo, mantenho minha insatisfação registrada.

24/06/2026 às 07:30

Além de não serem satisfatórios, coerentes com a resposta, ignoraram a minha réplica.