Demora na emissão de certificado de curso, com informações desencontradas e falta de contato do suporte

Jacareí - SP

27/05/2026 às 22:32

Conclui a formação em analise corporal em novembro de 2025, assim foi informado que o prazop para emissaõ do certificado era de 90 dias. Em fevereiro de 2026 entrei em contato com suporte, na qual a atendente Karen me informou que meu certificado estava ainda retido no MEC para assiantura, sendo necessario o prazo de mais 90 dias. Agora em maio de 2026 não consegui mais contato com o suporte. Dessa forma recorrei ao reclame aqui. Pois a promesso do curso é um certificado pelo MEC e até agora não tive nenhum retorno.

08/06/2026 às 10:45

Olá, Thainá
Lamentamos sinceramente pela demora no recebimento do seu certificado e pela preocupação que essa situação lhe causou. Compreendemos a importância desse documento após a conclusão da sua formação e entendemos sua expectativa em relação aos prazos informados.

Agradecemos por trazer seu relato e pela oportunidade de verificar o ocorrido. Após análise do seu caso, informamos que o seu certificado digital já foi disponibilizado, permitindo que você tenha acesso imediato à sua certificação.

Além disso, gostaríamos de tranquilizá-la informando que o certificado físico já está em processo de finalização e será enviado em breve para o endereço cadastrado, para que você também receba a versão impressa do documento.

Reconhecemos que o prazo vivenciado não corresponde à experiência que buscamos oferecer aos nossos alunos e lamentamos os transtornos causados durante esse processo. Estamos continuamente aprimorando nossos fluxos internos para proporcionar mais agilidade e previsibilidade em nossas entregas.

Seguimos à disposição por nossos canais oficiais caso necessite de qualquer suporte adicional ou acompanhamento referente ao envio do certificado físico.

Agradecemos pela sua confiança e por nos permitir atuar na resolução desta situação. Esperamos que possamos reconquistar sua satisfação e continuar fazendo parte da sua jornada de desenvolvimento.

Equipe O Corpo Explica

12/07/2026 às 21:15

Empresa me retornou parcialmente, apenas o certificado digital e foi prometido o físico! Ainda aguardo por recebê-lo.
Porém a qualidade do curso é das aulas são excelentes, com certeza faria outros cursos. Mas chateada ainda porque a promessa não foi cumprida ainda e os prazos não foram respeitados! Houve também uma morosidade e o suporte que tinham não está funcionando mais e não encontrei outro canal de contato com a empresa, apenas pelo Reclame Aqui, grata pela por ter esse serviço disponível pra nós consumidores.