Clínica médica com atrasos significativos e atendimento desrespeitoso em consulta agendada

02/06/2026 às 15:05

Marquei uma consulta para as 13h por meio do plano de saúde e cheguei ao local com 15 minutos de antecedência. Após aguardar cerca de 50 minutos além do horário marcado, procurei a recepção para entender o motivo do atraso.

Fui informado de que o médico havia atrasado atendimentos anteriores e que, mesmo com pacientes aguardando, havia saído para almoçar. Isso significava que eu ainda teria que esperar aproximadamente mais 30 minutos para ser atendido.

Ao questionar a situação, as atendentes limitaram-se a dizer que não tinham responsabilidade sobre o ocorrido e que, se eu quisesse reclamar, deveria fazê-lo diretamente com o médico ou simplesmente cancelar a consulta.

Considero essa postura desrespeitosa com os pacientes. Muitas pessoas precisam reorganizar compromissos profissionais e pessoais para comparecer a uma consulta no horário agendado. Ao constatar um atraso tão significativo, a clínica deveria ter informado previamente os pacientes e oferecido a possibilidade de remarcação, em vez de deixá-los aguardando indefinidamente.

Também foi alegado que o médico atende outras três especialidades, como se isso justificasse o atraso excessivo. No entanto, a quantidade de atividades exercidas pelo profissional não pode servir de justificativa para o descumprimento dos horários agendados nem para a falta de comunicação com os pacientes.

A impressão deixada é a de um serviço que não valoriza o tempo de quem busca atendimento, tratando os pacientes com descaso e sem o mínimo de organização e respeito.