Humilhação e serviço mal prestado

10/12/2025 às 12:30
Em novembro de 2024, deixei meu Fiat, na oficina Galpão Rosa / Queens of Engine, atraída pela proposta divulgada pela própria marca nas redes sociais de ser um espaço seguro e respeitoso para mulheres que buscam reparos automotivos com confiança, transparência e acolhimento.
Infelizmente, a experiência foi o oposto absoluto do que a empresa promete em seu marketing. Levei o veículo apresentando falha intermitente na aceleração e luz da injeção acesa, e recebi um diagnóstico inicial alarmista, que indicava problema grave no motor mas sem especificar em qual parte, mesmo o carro tendo chegado funcionando normalmente à oficina, e pasmem, o carro parou de funcionar lá mesmo durante os testes a qual foi submetido e a mecânica não assumiu a responsabilidade. A partir daí, começaram as mudanças constantes de orçamento, com valores que variavam a cada nova conversa: de R$ 6.000,00 para R$ 11.000,00, depois R$ 17.000,00 e, posteriormente, mais de R$ 30.000,00, sem qualquer comprovação técnica eficiente.
Cedi ao orçamento l de R$ 9.000,00 com a promessa de que o carro sairia andando e resolvido. Esse orçamento se tornou 18.200 reais em mão de obra após manipulação e abusos na conduta com diagnósticos imprecisos.
Contudo, após nove meses de espera, a oficina entregou o carro, que apresentou problemas em 9 dias novamente o mesmo defeito. Ao final de tudo a queens of engine entregou o carro sem transparência sobre a real necessidade das peças trocadas, tive que fazer o motor inteiro e com diagnósticos imprecisos, após não conseguir sanar o problema do carro me encaminhou para outro profissional terceirizando o problema dizendo ser módulo, me entregou o carro com combustível consumido, e ainda retirando meu acesso à pasta virtual (Google Drive) onde estavam contratos, vídeos e registros do serviço, o que dificultou qualquer auditoria sobre o que realmente foi feito.
Durante as tratativas, a proprietária da oficina apresentou comportamento emocionalmente instável e contraditório, alternando momentos de aparente simpatia com explosões de irritação, ironias e frases desrespeitosas sempre que eu, como cliente, fazia perguntas técnicas ou pedia explicações sobre custos. Ela sempre dava a entender que estava me fazendo um favor, desvalidando o fato de que eu era uma cliente que tinha pago pelo serviço.
Chegou a dizer que na oficina dela não se faz serviço pela metade e também se você sabe fazer pode vir aqui fazer, me pressionando emocionalmente a aceitar reparos caros sob a ameaça de que o carro não sairia andando se eu não fizesse tudo que ela mandava.
O ponto mais grave é que, após todo o gasto de R$ 18.200,00 APENAS EM MÃO DE OBRA ( o carro valia 19mil de fipe na época), o defeito permaneceu o mesmo.
Somente depois, por meio da contratação de um técnico para avaliar e laudar o defeito do carro, descobri que o problema era apenas nos terminais de bateria quebrados item simples e de baixo custo (cerca de R$ 150,00), o único componente que a oficina não substituiu, - pois ela tinha condenado o motor todo.
Ou seja, o carro nunca precisou de retífica nem de substituição de motor para sanar o problema que me fez procurar a oficina, e todos os reparos complexos realizados foram desnecessários e baseados em diagnóstico errado.
Antes do serviço ser finalizado, paguei por um transporte Leva e Traz (R$ 100,00) que não foi prestado, e ao solicitar que o carro fosse entregue, fui ameaçada com cobrança ABUSIVA de diárias de R$ 500,00, valor não previsto em contrato ou orçamento. Durante minha tentativa de resolver o impasse de forma educada, a proprietária da oficina perdeu o controle, me bloqueou nas redes sociais, mesmo ainda estando com meu carro em sua oficina.
A experiência no Galpão Rosa foi profundamente frustrante e TRAUMÁTICA , superando todas as experiencias ruins que já tive até hoje, especialmente por se tratar de um espaço que se promove como acolhedor para mulheres, mas que, na prática, reproduziu o mesmo padrão de desrespeito, manipulação emocional e desqualificação da fala feminina que o próprio marketing dizia combater.
Em vez de respeito e segurança, encontrei gaslighting, humilhação, descaso, promessas vazias e cobranças extremamente abusivas e falta de competência técnica e de relacionamento precário com o cliente. Abuso, desrespeito e manipulação.
Exijo que a oficina Galpão Rosa / Queens of engine:
1. Apresente as notas fiscais de todas as peças instaladas e dos fluidos utilizados (que a mesma informa ter colocado no carro do próprio bolso);
2. Reembolse o valor do serviço de Leva e Traz não prestado;
3. Reconheça formalmente o erro de diagnóstico e a desnecessidade dos serviços cobrados;
4. Se retrate publicamente pela incoerência entre o discurso de acolhimento e a conduta praticada.
Não quero que outras mulheres passem pelo mesmo processo de engano emocional e financeiro que eu vivi acreditando estar em um espaço seguro, quando na verdade estão vulneráveis à falta de ética, abusos e instabilidade emocional travestidos de empatia.