Cobrança recorrente e indevida no cartão de crédito, configurando uso não autorizado de dados

Amparo - SP
24/03/2026 às 15:53
ID: 244196815
Fez cobrança recorrente e indevida utilizando os dados do cartão de credito configurando no uso não autorizado de dados.
16/04/2026 às 21:39
Olá, Cassiano! Tudo bem?
Agradecemos por entrar em contato. Vamos esclarecer sua situação de forma completa e transparente.
Sobre a acusação de "uso não autorizado de dados"
Precisamos ser muito claros neste ponto: O Hangar não armazena nem opera dados de cartão de crédito diretamente. Todo o processamento financeiro incluindo cobranças, renovações e estornos é realizado exclusivamente pela nossa plataforma intermediadora de pagamentos, a Digital Manager Guru, uma plataforma certificada e amplamente utilizada no mercado digital brasileiro. A caracterização de "uso não autorizado de dados" não se aplica aqui, pois a renovação automática é um modelo contratualmente previsto e aceito no ato da matrícula, conforme os termos de serviço assinados.
Sobre a renovação automática
A renovação anual da assinatura é informada de forma clara nos termos de serviço aceitos no momento da matrícula. Adicionalmente, nossa plataforma envia um e-mail de aviso com 15 dias de antecedência antes de qualquer renovação, garantindo que o aluno tenha tempo e autonomia para decidir se deseja ou não continuar sem surpresas. Esse aviso foi enviado para o e-mail cadastrado na sua matrícula.
Sobre o ressarcimento
Verificamos em nosso sistema que a situação já foi integralmente resolvida:
Dois dos cartões utilizados no parcelamento já haviam sido cancelados por nossa parte anteriormente
O chargeback referente à renovação foi finalizado em 30/03/2026
Todo o valor da renovação foi integralmente ressarcido
Ou seja: você já recebeu de volta 100% dos valores referentes à renovação questionada. A situação está encerrada do ponto de vista financeiro.
Sobre o parcelamento em múltiplos cartões
Gostaríamos de aproveitar para esclarecer um ponto técnico importante. Quando uma assinatura é parcelada em mais de um cartão de crédito, cada cartão representa uma parte do compromisso financeiro assumido no momento da matrícula. A renovação automática incide sobre esse compromisso conforme contratado. Ainda assim, respeitamos integralmente o direito do consumidor e, como demonstrado, todos os valores foram devolvidos.
Um contexto importante
O Hangar atua desde 2018 com quase 3.000 alunos formados. Em todo esse histórico, temos apenas 26 registros no Reclame Aqui uma taxa de menos de 0,87% da base total e nenhuma reclamação sobre qualidade do conteúdo. As ocorrências existentes são sempre de natureza técnica ou operacional, como a sua, e são resolvidas dentro dos canais e prazos legais.
Confirmação da regularização
Renovação automática prevista contratualmente e comunicada com 15 dias de antecedência
O Hangar não opera dados de cartão diretamente processamento via Digital Manager Guru
Dois cartões cancelados previamente por nossa iniciativa
Chargeback finalizado em 30/03/2026
Valor integral da renovação ressarcido
Caso tenha qualquer dúvida adicional, estamos à disposição em [email protected].
Equipe O Hangar
[email protected]
www.ohangar.org
18/05/2026 às 14:01
Eu comprei um curso, e NÃO uma assinatura anual cara de R$ 2.160,00 com renovação automática. Esse valor não se justifica diante do conteúdo oferecido, principalmente porque a plataforma não recebe atualizações há cinco anos.