Cobrança indevida de curso cancelado dentro do prazo de arrependimento.

25/02/2026 às 17:48
Prezados, compramos um curso de voces, passamos o cartao de credito em 12 vezes. Cancelamos o curso dentro dos 7 dias do direito de arrependimento ( CDC art 49).
Voces receberam o pedido, deram ok, e mesmo assim , a cobrança ta na minha fatura do cartao- R$ 144,89
Por favor, devolvam e cancelem a compra. Nem acesso ao curso temos.
Urgente
25/02/2026 às 20:56
Boa noite, Ligia, tudo bem? Estou aqui para te auxiliar e resolver qualquer problema!
Inicialmente, gostaria de tranquilizar ao dizer que seu pedido já foi, sim, cancelado. Explico como funciona o sistema de cancelamento de compras realizadas no cartão de crédito:
Vocês efetuaram a compra do curso e, nesse ato, o valor total das 12 parcelas foi deduzido do limite do cartão. Nesse momento, foi realizada a compra do valor total do curso, e não somente da primeira parcela. Por isso, a cobrança que você recebeu não se trata de uma renovação de assinatura, mas sim da compra realizada anteriormente.
Ainda assim, não se preocupe! Quando o cancelamento de uma compra é realizado, duas coisas ocorreram:
1. A empresa estornou o VALOR TOTAL da compra (correspondente à soma de todas as parcelas) para o seu banco. Esse processo já foi realizado como você mesma informou, nosso suporte confirmou o estorno, e a própria suspensão do acesso à plataforma comprova que ele foi efetuado.
2. A partir daí, o SEU BANCO possui um prazo interno para a reapresentação do valor, o que inclui a devolução das parcelas já pagas e o cancelamento da cobrança das parcelas pendentes. Infelizmente, a maioria dos bancos trabalha com um prazo de 30 a 60 dias para a devolução efetiva do valor, e realmente não há nada que possamos fazer para acelerar o processo, pois o que cabia a nós (a devolução do valor) já foi realizado.
Esse é o motivo de você ter recebido a cobrança no cartão. O seu BANCO ainda está processando o cancelamento dentro desse prazo de 30 a 60 dias e ainda não reapresentou o valor para você, então o seu cartão de crédito ainda está considerando a compra. Mas não se preocupe: tudo o que você pagou, assim como tudo o que ainda está pendente de cobrança, será devolvido ou cancelado pelo banco.
Entrarei em contato com você também pelo número de telefone informado para reforçar o comprovante de cancelamento e te tranquilizar quanto ao estorno do valor.
Sinto por não poder fazer nada para que a devolução seja imediata, já que isso realmente depende apenas do seu banco, mas posso assegurar que, da nossa parte, todo o cancelamento já foi processado.
Abraços e fico à disposição até a solução final.