Produto enviado para endereço errado mesmo após confirmação dos dados e empresa se recusa a cancelar o pedido

Passo Fundo - RS

16/06/2026 às 07:45

Realizei uma compra de um capacho personalizado junto à O Meu Capacho (D&J Decor LTDA) em *****, no valor de R$ *****, pago via PIX.

Toda a negociação foi feita por WhatsApp. A empresa me enviou uma ficha cadastral, na qual informei claramente o endereço de entrega em São Sebastião do Paraíso/MG. Esse endereço foi recebido e confirmado pela própria empresa antes da produção do pedido.

Após o pagamento, fui informado de que o produto havia entrado em produção. Porém, quando acompanhei a entrega, descobri que a empresa enviou o produto para um endereço completamente diferente do informado. Em vez de enviar para Minas Gerais, enviaram para um endereço em São Paulo/SP.

Assim que percebi o erro, entrei em contato imediatamente. Em nenhum momento neguei colaborar com uma solução, mas deixei claro que o erro foi exclusivamente da empresa, já que o endereço correto foi informado e confirmado previamente.

Para minha surpresa, a empresa passou a transferir para mim a responsabilidade de resolver o problema. Em vez de assumir o erro e providenciar a correção, insistiu para que eu encontrasse meios de recuperar a encomenda enviada ao local errado.

Após várias tentativas de resolução amigável, solicitei o cancelamento da compra e a devolução do valor pago, uma vez que o produto não foi entregue no endereço contratado. A empresa recusou o cancelamento alegando que o produto foi entregue, ignorando o fato de que foi entregue em um endereço diferente daquele informado no pedido.

O mais preocupante é que o próprio responsável da empresa admitiu que o erro ocorreu na expedição. Ainda assim, a solução apresentada foi que eu assumisse os transtornos e custos decorrentes dessa falha.

Possuo toda a documentação comprobatória, incluindo:

* Proposta comercial;
* Comprovante do pagamento via PIX;
* Ficha cadastral preenchida com o endereço correto;
* Conversas de WhatsApp;
* Comprovante de envio demonstrando que o produto foi despachado para endereço diverso do informado.

Gostaria de uma solução definitiva: entrega do produto no endereço correto sem qualquer custo adicional para mim ou o reembolso integral do valor pago.

Infelizmente, até o momento, a empresa não resolveu um problema que foi causado exclusivamente por falha interna dela própria.

16/06/2026 às 16:52

Olá, Rodrigo.

Agradecemos por relatar sua experiência.

Após analisarmos o ocorrido, identificamos uma falha em nosso processo de expedição que resultou em divergência no endereço de entrega do pedido. Reconhecemos o transtorno causado e pedimos sinceras desculpas pela situação.

Assim que tomamos conhecimento do caso, entramos em contato diretamente para conduzir a solução. Realizamos o reembolso acordado e providenciamos a produção e o envio de um novo capacho para o endereço correto, sem custos adicionais ao cliente.

Nosso objetivo sempre foi solucionar a ocorrência da forma mais justa possível e garantir que o pedido fosse devidamente atendido.

Agradecemos pela oportunidade de corrigir o ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua de nossos processos para evitar situações semelhantes no futuro.

Permanecemos à disposição.

16/06/2026 às 16:58

Após a publicação desta reclamação, recebi contato direto da diretoria da empresa.

Infelizmente, durante aproximadamente uma semana tentei resolver a situação pelos canais de atendimento, sem sucesso. O problema ocorreu por uma falha da própria empresa no processo de expedição, e as alternativas apresentadas até então não estavam resolvendo a questão.

Após a reclamação, o caso foi reavaliado e a empresa reconheceu o erro. Como o produto já havia sido entregue no endereço incorreto, esclareci que não seria necessário produzir um novo item. A solução encontrada foi o reembolso do valor necessário para encaminhar a encomenda ao endereço correto.

Fico satisfeito que a situação tenha sido resolvida, embora lamente que isso só tenha acontecido após a abertura da reclamação.

16/06/2026 às 17:36

Agradecemos por retornar e registrar o desfecho da situação.

Reconhecemos que a solução não ocorreu na velocidade que deveria e entendemos sua insatisfação com o tempo necessário para a resolução do caso.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido chegar a uma solução adequada e por encerrar a ocorrência de forma positiva.

Seu relato foi importante para identificarmos pontos de melhoria em nossos processos internos e em nosso fluxo de atendimento, para que situações semelhantes sejam tratadas com mais agilidade no futuro.

Agradecemos pela oportunidade de corrigir o ocorrido e permanecemos à disposição.

Fernanda
Diretora O Meu Capacho