Impedido de atuar como Planejador Financeiro após aprovação no curso do Grupo Primo

Mogi das Cruzes - SP
25/10/2025 às 13:50
Fiz o curso de Planejador Financeiro do Grupo Primo, assisti todas as aulas, realizei o teste final, fui aprovado e, ao final do processo, fui barrado injustamente de atuar como Planejador Financeiro associado à empresa.
O motivo alegado pela equipe foi conflito de interesse, pelo fato de eu fazer indicação de proteção veicular nas minhas redes sociais porém, não realizo venda direta, apenas indicação, como o próprio curso ensina que é possível fazer.
Durante o curso, o instrutor deixa claro que o conflito de interesse ocorre somente quando há venda direta, e que indicações são permitidas e até incentivadas de forma transparente.
Expliquei tudo isso à equipe, de forma detalhada, mas mesmo assim fui impedido de seguir adiante no processo.
Abri uma reclamação em junho, que foi redirecionada para outro setor, e desde então estou aguardando retorno até hoje.
O último e-mail recebido foi no dia 4 de julho, conforme comprovantes anexos.
Cobrei novamente duas vezes após essa data e não obtive resposta, mesmo depois de me informarem que dariam prioridade na solução do caso.
Sinceramente, estou indignado com o pós-venda do Grupo Primo.
Investi tempo, dedicação e dinheiro no curso, segui todas as etapas e agora estou sendo injustamente impedido de exercer aquilo que me foi prometido.
Não quero apenas uma resposta genérica quero a solução do problema.
Caso isso não seja resolvido, irei formalizar a denúncia junto ao PROCON e demais órgãos competentes.
12/11/2025 às 11:03
Olá, Luis!
Sentimos muito por qualquer transtorno que você tenha enfrentado. Nosso compromisso é oferecer uma experiência transparente em todas as nossas unidades de negócio.
Gostaríamos de esclarecer que a Formação de Planejadores Financeiros é um curso oferecido pelo Grupo Primo, com foco no desenvolvimento profissional e na certificação dos alunos. A associação à Grão é uma possibilidade opcional e externa ao curso, não fazendo parte do produto adquirido.
No caso mencionado, a não continuidade no processo de associação se deu por conflito de interesse, conforme as diretrizes de parceria da Grão.
Reforçamos que o curso foi concluído com sucesso e que o aluno segue autorizado a atuar de forma independente, podendo mencionar sua formação pelo Grupo Primo, conforme o certificado de capacitação enviado pela nossa equipe.
Aproveitamos a oportunidade para disponibilizar nosso canal de contato via WhatsApp:*******.
Em caso de dúvidas, não hesite em nos procurar! Estamos à disposição para ouvi-lo e ajudá-lo.
Caroline Customer Success | Grupo Primo
14/11/2025 às 22:17