Propaganda enganosa sobre a quantidade de produtos inclusos em kit educacional

Brasília - DF
06/07/2026 às 16:36
Comprei um kit chamando o legado, referente a uma MBA e acessos a plataformas AGF e Finclass, mais alguns cursos e um box de livros. A propaganda dizia que eram 16 produtos.
Contudo ao entrar em contato para falar sobre o kit de livros, fui informado que era para os 500 primeiros.
Creio que houve um erro da empresa ao anunciar que está incluso no legado 16 produtos e na lista de produtos está o box de livros. Ele não pode ser somente para os 500 primeiro, senão a propaganda deveria ser 15 produtos e para os primeiros 500, um brinde. Que seria o box de livros.
Eu tenho filmagem e já mandei para vocês no whatsapp as fotos de vários locais que vocês afirmam 16 produtos e no final você listam os produtos.
Conforme consta no Código de Defesa do Consumidor, no parágrafo I do seu artigo 35 :
" Art. 35. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:
I - Exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade; "
Logo eu exijo o envio do box com base no que prescreve o CDC.
As publicações são claras e enfatizam em vários trechos do anuncio que são 16 produtos e em uma parte do anuncio vocês colocam uma planilha com 16 produtos listados, em que um deles é o box de livros.
Desta forma, solicito que a empresa assuma o erro pela publicação e faça cumprir a oferta dos 16 produtos pelo preço de um.
07/07/2026 às 19:12
Olá!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer esse ponto.
Compreendemos a sua interpretação em relação à comunicação da oferta. No entanto, gostaríamos de esclarecer que, em todos os materiais de divulgação da campanha O Legado, o box de livros foi apresentado como um bônus físico exclusivo destinado aos 500 primeiros compradores, condição informada nas comunicações da oferta.
A referência aos produtos diz respeito ao conjunto de conteúdos, plataformas, treinamentos, benefícios e bônus que compõem a proposta comercial, apresentando ao público a amplitude da oferta e tudo o que ela contempla. O box de livros integra esse conjunto como um benefício promocional de disponibilidade limitada, cuja concessão estava condicionada ao critério previamente informado de contemplação dos primeiros inscritos.
Dessa forma, não há descumprimento da oferta, uma vez que as condições para recebimento do bônus físico foram divulgadas durante a campanha. Inclusive, os alunos contemplados foram identificados conforme os critérios estabelecidos e comunicados posteriormente.
Entendemos que esse tipo de comunicação pode gerar interpretações distintas e agradecemos pelo seu apontamento, que será encaminhado às equipes responsáveis para avaliação de oportunidades de tornar futuras campanhas ainda mais claras.
Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre os benefícios incluídos em sua aquisição e prestar todo o suporte necessário.
Equipe Grupo Primo
08/07/2026 às 07:32
Primeiro tentei resolver pelo app junto a empresa diretamente. Como vocês não resolveram. Fiz duas reclamações no site reclame aqui, mas a empresa continua não assumindo o erro. Então só me resta acionar o PROCON para fazer valer o que está previsto no Código de Defesa do Consumidor. Infelizmente estou perdendo tempo com uma coisa simples de resolver, mas que você não querem admitir o erro de vocês.
15/07/2026 às 07:24
A empresa fez propaganda enganosa e ofereceu produto que eu não recebi. Apesar de eu ter comprado com a propaganda de 16 produtos pelo preço de 1, recebi apenas 15 produtos. Ou seja, fui [Editado pelo Reclame Aqui]. Ao falar com a empresa ela não quis assumir o erro