Título: Compra não entregue e tentativa de novo [Editado pelo Reclame Aqui] por cobrança de [Editado pelo Reclame Aqui] taxa

Itajaí - SC

24/03/2025 às 16:31

Realizei uma compra através de uma propaganda online intitulada "8 MELHORES QUEIJOS ARTESANAIS BRASILEIROS DE 2024". Até o momento, jamais recebi a encomenda, caracterizando um claro caso de propaganda enganosa. Inclusive, já havia feito uma denúncia anterior sobre esse problema.

Surpreendentemente, ontem recebi uma mensagem via WhatsApp, supostamente enviada por uma transportadora, informando que meu pedido estaria "retido devido à taxação" e exigindo o pagamento de uma suposta taxa para liberação do produto. A mensagem inclui meu endereço de entrega correto (*****), o que indica que meus dados pessoais foram indevidamente compartilhados ou utilizados de maneira [Editado pelo Reclame Aqui].

Quero deixar claro que esta é uma tentativa evidente de [Editado pelo Reclame Aqui], uma vez que nunca recebi o produto originalmente comprado, e agora tentam cobrar taxas adicionais através de métodos duvidosos, direcionando-me a um link suspeito (*****).

Exijo esclarecimentos urgentes sobre essa situação, a entrega imediata do produto comprado ou o ressarcimento integral do valor pago, e medidas concretas para interromper tais tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui], que colocam em risco minha segurança pessoal e financeira.

Aguardo retorno imediato e ações efetivas das empresas responsáveis.

26/03/2025 às 13:18

Olá Maria Tereza!

Lamentamos muito que você tenha passado por essa situação, mas infelizmente você foi vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui]. [Editado pelo Reclame Aqui] estão utilizando o nome da nossa empresa para vender produtos que nunca entregam. O que eles fazem é exatamente isso: anunciam um produto com um preço muito abaixo do valor real para atrair compradores e, depois, com os dados que você forneceu, tentam te extorquir novamente, alegando taxas extras [Editado pelo Reclame Aqui].

Nosso kit legítimo dos 8 Melhores Queijos Artesanais Brasileiros custa R$ *******,00, e nunca foi vendido por valores como R$ 79,00. Além disso, não cobramos taxas extras ou pagamentos adicionais após a compra.

O que recomendamos que você faça agora:
Não pague nenhuma taxa extra essa é a segunda etapa do [Editado pelo Reclame Aqui].
Denuncie o site falso e o anúncio no YouTube para evitar que mais pessoas sejam enganadas.
Registre um boletim de ocorrência, pois já existe uma investigação policial em andamento sobre essa [Editado pelo Reclame Aqui].
Se o pagamento foi feito por meio de uma plataforma de pagamentos, entre em contato com eles para relatar o [Editado pelo Reclame Aqui] e tentar um estorno.

Estamos muito chateados com essa situação e torcemos para que você consiga resolver da melhor forma possível. Se precisar de mais informações, estamos aqui para te ajudar!

Com carinho,
Equipe O Queijólatra