Atendimento grosseiro e expulsão injustificada de cliente em restaurante

13/07/2025 às 20:03
ID: 221976059
Hoje fomos eu, minha mãe e minha avó almoçar no restaurante que fica dentro do parque Horto Florestal. Entramos e logo de cara a atendente Simone nos recepcionou com rispidez, pensei que talvez fosse por o local estar cheio e ela sozinha, entao relevamos. Minha avó e minha mãe fizeram seus pratos e eu optei por não comer, já que havia somente feijoada e não como carne vermelha há 10 anos. Fui até o balcão e avisei a essa funcionaria Simone que não iria comer mas que havia pedido uma jarra de suco de laranja na minha comanda. Ela já nervosa e super grossa, me pediu para me retirar do restaurante e aguardar minha família do lado de fora! Alegando que quem não comesse não poderia ficar dentro do restaurante! Eu expliquei o motivo pelo qual não iria comer e disse também que havia pedido um suco. Ela mesmo assim insistiu para que eu saísse do local e iniciou um bate boca comigo, me expulsando do restaurante mesmo eu explicando e dizendo que estava consumindo na minha comanda. Achei um absurdo! Já que eu estava consumindo e minha família estava almocando! Pedi para falar com a gerente e rapidamente ela me atendeu e me pediu mil desculpas, super educada! Mas o clima do almoço ficou péssimo. Ao sairmos para pagar a conta, perguntei o nome dela e ela novamente super grossa me perguntou o porque eu queria saber! E nos tratou mal novamente! Infelizmente não voltaremos mais! Uma pena já que amamos o outro restaurante que fica na serra. Ficamos bem decepcionadas em relação a isso. Houve um transtorno totalmente desnecessário e acabou com o clima do nosso almoço. De contra partida a gerente nos tratou super bem! Enfim, espero que essa avaliação sirva como um alerta aos proprietários. A funcionária não tem perfil e nem preparo algum para ficar a frente do restaurante recepcionando os clientes.
26/01/2026 às 17:56
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Sentimos que sua visita não tenha ocorrido da forma que gostaríamos, especialmente em um momento que deveria ser de tranquilidade em família.
O Velhão preza pelo respeito, pela cordialidade e pelo bom atendimento a todos os clientes, e esse compromisso orienta diariamente nossa equipe.
É importante esclarecer que, por se tratar de um restaurante localizado dentro de um parque público, seguimos algumas normas internas de funcionamento. Para garantir o conforto, a segurança e a organização do salão especialmente em dias de grande movimento é necessário que a permanência no espaço interno esteja vinculada ao consumo, conforme orientações operacionais da casa.
Essa medida não tem caráter pessoal e é aplicada de forma geral, visando preservar a experiência de todos os clientes que estão realizando suas refeições.
Ficamos satisfeitos em saber que nossa gerente conseguiu acolhê-las no momento, e o relato será analisado internamente para alinharmos ainda mais a comunicação dessas orientações, evitando desconfortos futuros.
Lamentamos que o episódio tenha impactado o clima do almoço e agradecemos por registrar sua percepção.
Equipe O Velhão
29/01/2026 às 13:02
Boa tarde.
Entendo que consumir se trata da compra de qualquer mercadoria do estabelecimento. E como informei, havia pedido um suco...
De qualquer forma agradeço o retorno! Mas não voltarei mais ao local.
Obrigada!
30/01/2026 às 08:12
Olá, tudo bem?
Agradecemos seu retorno e entendemos perfeitamente seu ponto.
Infelizmente, não conseguimos controlar quem irá consumir almoço ou não, e no passado já fomos muito prejudicados por situações parecidas. Inclusive, é muito comum acontecer de pessoas dizerem que não vão almoçar, se servirem normalmente e depois não aceitarem pagar o almoço, o que gera um grande transtorno para o restaurante.
Por esse motivo, deixamos uma placa bem visível na entrada informando a nossa norma.
Sabemos que você pediu um suco e respeitamos sua decisão, mas reforçamos que essa regra é padrão do estabelecimento e vale para todos, justamente para manter a organização e o funcionamento do local.
De qualquer forma, agradecemos o contato e desejamos tudo de bom.