Atraso na emissão do Certificado de Aprovação no Exame da OAB

Itabaiana - PB

08/08/2026 às 09:43

Solicitei o meu Certificado de Aprovação no Exame da OAB em 17/07/2026. Conforme informado, o prazo para emissão seria de 15 dias úteis, prazo este que já foi ultrapassado, tendo transcorrido mais de 15 dias úteis desde a solicitação.

Até o presente momento, o certificado não foi disponibilizado na minha linha do tempo de requerimento no site da OAB/MG, tampouco recebi qualquer retorno sobre a previsão de emissão.

Ressalto que estou tentando contato pelos canais telefônicos disponibilizados pela OAB/MG, porém não estou conseguindo atendimento.

Diante disso, solicito, por gentileza, informações sobre o andamento da emissão e a previsão para disponibilização do certificado, considerando que necessito do documento com urgência para requerer minha inscrição na Ordem e assumir uma vaga de emprego.

Agradeço desde já pela atenção e aguardo um retorno com a maior brevidade possível.

10/08/2026 às 11:50

Prezada Sra. Letícia Edgar da Silva Sousa,

Bom dia.

Com os cordiais cumprimentos, informo-lhe que, a sua manifestação foi encaminhada a Comissão de Exame de Ordem da OAB/MG, para apreciação e retorno pelo e-mail cadastrado nesta manifestação.

Esclareço que V.Sa. poderá entrar em contato com a Comissão pelos números (31)2102-5854/ 5993, a fim de sanar suas dúvidas.

Ouvidoria-Geral OAB/MG.

10/08/2026 às 16:50

Prezada Sra. Letícia Edgar da Silva Sousa,

Boa tarde.

Com os cordiais cumprimentos, transcrevo, abaixo, resposta da Comissão de Exame de Ordem da OAB/MG, responsável pela apreciação da sua solicitação:

Ouvidoria-Geral OAB/MG.

"Boa tarde!

Prezada Sra. Letícia Edgar Da Silva Sousa, informo que o Certificado de Aprovação no EOU, o candidato retira na Cidade em que prestou o certame, verificando em nosso sistema a senhora realizou a prova e foi aprovada no Estado de Goiás, sendo assim o mesmo retira-se na Cidade em que prestou o exame.

Desde já agradeço a atenção, sem mais para o momento, aproveita-se o ensejo para renovar os votos de estima e consideração.

Permanecemos à disposição!

Cordialmente,