Atraso na Inscrição na OAB/MG Após Pagamento e Coleta Biométrica

São João del Rei - MG
28/05/2026 às 20:30
Prezados(as),
Em 28/04, fiz o requerimento de inscrição nos quadros da OAB/MG, tendo efetuado o pagamento via Pix e incluído os dados biométricos nesta mesma data.
Contudo, já transcorreu um mês sem que tenha tido qualquer movimentação ou andamento em meu requerimento, mesmo após contato telefônico e reclamação registrada junto à Ouvidoria da OAB.
O atraso injustificado vem me causando grande transtorno, uma vez que sem o deferimento, não é possível o exercício da advocacia, sendo que já possuo oportunidade para atuação profissional, mas que resta pendente em razão de ainda não possuir a inscrição na OAB.
Ante o exposto, solicito, por gentileza, a apreciação e deferimento de meu requerimento, com a conseguinte inscrição nos quadros da OAB e disponibilização do número profissional.
Cordialmente.
29/05/2026 às 10:03
Bom dia.
Com os cordiais cumprimentos, informo-lhe que, a sua manifestação foi encaminhada a Comissão de Seleção Inscrição da OAB/MG, para apreciação e retorno pelo e-mail cadastrado nesta manifestação.
Esclareço que V.Sa. poderá entrar em contato com a Comissão de Seleção Inscrição pelos números (31)2102-5984/5966/ 5955/5958, a fim de sanar suas dúvidas.
29/05/2026 às 14:29
A resposta é padrão, sendo a mesma que recebi em e-mail, e que ainda aguardo deferimento.
Assim, aguardo um retorno mais preciso, certa da atenção de V.Sas.
29/05/2026 às 15:27
Boa tarde.
Com os cordiais cumprimentos, informo-lhe que, V.Sa. poderá entrar em contato com a Comissão de Seleção Inscrição pelos números (31)2102-5984/5966/ 5955/5958, a fim de sanar suas dúvidas.
29/05/2026 às 17:02
Boa tarde.
Com os cordiais cumprimentos, transcrevo, abaixo, resposta da Comissão de Seleção e Inscrição da OAB/MG, responsável pela apreciação da sua solicitação:
"Prezado(a) Senhor(a) Rphaela Stefany,
Sua inscrição se encontra deferida.
Caso deseja emitir a sua certidão online favor entrar no https://www.oabmg.org.br/certidao".
Atte, Flávia Soares".
29/05/2026 às 20:20
Solicitação resolvida com sucesso.