Demora e descaso no processo de inscrição profissional, impossibilitando o trabalho legal

20/01/2026 às 09:20
Bom dia!
Realizei a solicitação da inscrição principal na seccional da capital, a atuação ocorreu no dia 10/11/2025. Ocorre que até a presente data não houve nenhuma movimentação no meu processo, mesmo tendo entregue toda a documentação. Diariamente faço contato com a central de relacionamento e sou informada de que o prazo para retorno é de 30 dias.
No dia 19/01/2026, milagrosamente após eu informar minha situação, uma atendente me transferiu para o setor de seleção e lá fui informada que de fato está tendo uma demora no processamento do meu pedido, mas não fui informada quanto a razão. Infelizmente tenho sofrido com o descaso e morosidade deste órgão, mesmo tendo pago a anuidade, coletado a digital e entregue a foto 3x4. Nenhum posicionamento nos é dado, se não realizamos contato ou buscamos informações não a recebemos e mesmo diante do contato, os atendentes nos tratam com imenso descaso, sem falar na quebra de informações (em cada atendimento recebo uma informação, parece que não consultam o processo ou que cada atendente tira informações de um universo alternativo).
Meu único intuito é receber o meu número de inscrição, pois estou desde novembro nesse impasse e impedida de trabalhar legalmente em decorrência de um erro ao qual não dei causa.