Demora e falha na atualização de cadastro do RG na OAB/SP

Bebedouro - SP
06/08/2026 às 15:42
ID: 255802041
Equipe da OAB/SP, boa tarde!
Sou advogada devidamente inscrita nos quadros da OAB/SP.
No dia 10 de junho de 2026, encaminhei, por meio da subseção da minha cidade, um formulário de alteração de cadastro devidamente preenchido e acompanhado da cópia da minha Carteira de Identidade Nacional (CIN) solicitando a alteração do número do RG, uma vez que minha Carteira de Identidade Profissional da OAB/SP apresenta o número antigo e eu preciso solicitar a 2 via atualizada.
Ocorre que, no dia 21 de julho, mais de um mês depois, entrei em contato por telefone com o setor de cadastros da OAB/SP para saber se o número já havia sido atualizado, ocasião em que o atendente Lucas, após verificar com o setor interno, informou que ainda constava em andamento e que o número do RG ainda não havia sido atualizado. Lucas abriu um protocolo de urgência com o número ***** e informou que o prazo para resolução era de até 7 dias.
No dia 30 de julho, entrei em contato por telefone novamente com o setor de cadastros e a atendente Maria Eduarda me informou que a minha solicitação constava como ENCERRADA e que o número do meu RG não consta em seu sistema.
Preciso saber se o número do RG foi atualizado, se foi excluído para que conste apenas o número do CPF na Carteira de Identidade Profissional ou se minha solicitação simplesmente não foi atendida.
O único método de consulta disponível que eu conheço é o site do TJSP, o qual ainda mostra o número do RG antigo em meus dados.
Caso minha solicitação tenha sido encerrada sem ser atendida, requeiro, respeitosamente, a devida alteração do número do meu RG para que fique condizente com o meu documento apresentado junto ao formulário supra mencionado.
Caso minha solicitação tenha sido atendida, peço que me confirmem, por gentileza, para que eu possa fazer a solicitação da 2 via da Carteira de Identidade Profissional sem risco de ser produzida com o número antigo impresso.
Desde já, agradeço.
07/08/2026 às 16:26
Prezada Dra. Victoria, boa tarde.
Agradecemos o envio da presente mensagem.
Informamos que as orientações foram enviadas para o seu endereço eletrônico registrado nesta plataforma.
Ouvidoria OAB São Paulo.