Insatisfação com limitação de toppings e atendimento em quiosque da Oakberry

Guarulhos - SP

08/08/2026 às 15:44

Reclamação Oakberry Açaí | Quiosque da Praça de Eventos de Capivari

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento e à forma de comercialização praticada no quiosque da Oakberry localizado dentro da Praça de Eventos de Capivari.

Ao realizar meu pedido, fui informado de que havia uma limitação de apenas três toppings, independentemente do tamanho do açaí escolhido. Questionei a informação, pois essa não é a experiência que tenho com outras unidades da Oakberry.

A atendente me explicou que essa franquia trabalha desse jeito e as outras franquias trabalham de outra maneira. Eu então argumentei que, inclusive, no próprio site da Oakberry consta a informação de que os toppings são limitados.

Diante disso, falei que, se aquela unidade trabalhava daquela maneira, tudo bem, mas que eu procuraria outra Oakberry para fazer meu pedido.

Nesse momento, uma segunda atendente, que aparentava ser responsável ou ocupar uma posição de liderança no quiosque, perguntou o que estava acontecendo. A primeira atendente respondeu que eu estava reclamando sobre a quantidade de toppings. Eu imediatamente esclareci que não estava reclamando, mas apenas questionando e argumentando, justamente porque a prática daquela unidade é diferente da que conheço em outras lojas da rede.

A segunda atendente então explicou que já havia limitado essa opção no próprio totem, porque, segundo ela, não seria possível montar um açaí de 350 ml com mais de três toppings.

É justamente esse ponto que gostaria que a Oakberry esclarecesse: essa limitação de três toppings para qualquer tamanho de açaí é uma regra oficial da rede ou uma configuração/regra específica desse quiosque?

Como consumidor, considero bastante estranho que uma unidade da mesma marca opere com uma regra tão diferente das demais. Se existe uma política oficial da Oakberry para a quantidade de toppings por tamanho, gostaria de entender por que o totem dessa unidade foi configurado de maneira diferente. E, caso essa seja realmente uma regra autorizada para aquela franquia, gostaria de saber por que ela não é aplicada de maneira uniforme nas demais unidades.

Além da questão comercial, também me incomodou a forma como fui tratado. Em nenhum momento fui agressivo ou desrespeitoso. Eu estava apenas questionando uma regra que considero divergente do padrão da marca. Ao encerrar a conversa e sair do local, inclusive acompanhado da minha filha, percebi uma atitude que interpretei como deboche por parte da atendente, o que tornou a experiência ainda mais desagradável.

Não estou fazendo essa reclamação simplesmente porque não consegui colocar a quantidade de toppings que queria. Estou questionando uma possível divergência entre o padrão da marca e a prática adotada por essa unidade, além da forma como uma dúvida legítima de um consumidor foi recebida.

Gostaria, portanto, de um posicionamento da Oakberry sobre:

1. Qual é oficialmente a quantidade de toppings permitida em cada tamanho de açaí;
2. Se uma unidade pode limitar todos os tamanhos a apenas três toppings;
3. Se essa configuração do totem está de acordo com as regras da rede;
4. E se a Oakberry considera adequado o tratamento recebido durante o atendimento.

Aguardo um esclarecimento da empresa.