Nova Iguaçu - RJ

03/08/2026 às 06:52

À equipe da Oakberry,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal sobre um grave episódio ocorrido no dia 02 de agosto de 2026, por volta das 16h30, em uma unidade da Oakberry localizada em Copacabana, especificamente, na rua Barata Ribeiro, 463.
Eu estava em meu horário de almoço acompanhada de um colega de trabalho e fui até a loja para comprar um açaí. Desde o momento em que cheguei, fui muito mal atendida pelo funcionário responsável. Durante todo o atendimento ele permaneceu utilizando o celular e, em nenhum momento, explicou como funcionava o sistema de pedidos. Apenas pediu que eu realizasse o pedido sozinha pelo tablet.

Por falta de orientação e por não compreender corretamente as opções apresentadas na tela, acabei realizando o pedido de forma equivocada. Quando o funcionário começou a preparar o pedido do meu colega, percebi o erro e informei que eu desejava um açaí, e não um smoothie.

O funcionário respondeu que não poderia alterar o pedido porque o erro havia sido meu. Reconheci que havia cometido o equívoco, justamente pela falta de orientação, e me prontifiquei a pagar qualquer diferença de valor necessária para que meu pedido fosse corrigido.

Entretanto, o funcionário passou a agir de forma extremamente agressiva, afirmando que eu estava atrapalhando o plantão dele e que não havia como registrar a diferença no sistema. Solicitei que chamasse um gerente para solucionar a situação, mas ele respondeu que não havia gerente na unidade. Também pedi que fosse feito o estorno do valor pago, caso a alteração realmente não fosse possível, porém ele se recusou a corrigir o pedido, a chamar um responsável e a devolver meu dinheiro.

A situação se agravou de forma completamente inaceitável. O funcionário passou a me ofender verbalmente, utilizando palavras de extremo baixo calão. Entre diversas agressões, chamou-me de mulher mal-amada e mal comida, além de me chamar de cachorra e [Editado pelo Reclame Aqui], estendendo as ofensas inclusive à minha mãe, dizendo que ela também era cachorra e [Editado pelo Reclame Aqui]. Tudo isso ocorreu na frente do meu colega de trabalho, de outro cliente que estava na loja e sob o monitoramento das câmeras de segurança do estabelecimento.

Diante da recusa em solucionar o problema e das agressões sofridas, sentei-me e pedi ao meu colega que chamasse um policial militar que estava nas proximidades. Somente após perceber que a polícia poderia ser acionada, o funcionário resolveu devolver o valor que eu havia pago via Pix.

Mesmo após realizar a devolução, continuou com comportamento hostil, dizendo para que eu sumisse dali e que nunca mais voltasse. Em seguida, passou a fazer gestos obscenos em minha direção. Quando peguei meu celular para gravá-lo, ele interrompeu os gestos, mas consegui registrar imagens da loja e da situação.

Após o ocorrido, registrei um Boletim de Ocorrência na delegacia da região da Barata Ribeiro e também adotei as medidas cabíveis na esfera criminal em relação ao funcionário.

Estou encaminhando esta reclamação porque acredito que uma empresa do porte da Oakberry não compactua com esse tipo de conduta e espero que providências sérias sejam tomadas. Fui submetida a uma situação humilhante, constrangedora e absolutamente incompatível com qualquer padrão de atendimento ao consumidor.

Espero receber um posicionamento oficial da empresa, informando quais medidas serão adotadas em relação aos fatos narrados. Também espero uma solução adequada para o caso, pois, diante da gravidade dos acontecimentos, reservo-me o direito de buscar a reparação dos danos sofridos na esfera cível, caso não haja uma resposta satisfatória por parte da empresa.

Aguardo retorno com a maior brevidade possível.

*****

04/08/2026 às 12:09

Olá, Emily! Tudo bem?

Aqui é o time da OAKBERRY - Reclame Aqui. Sentimos muito pela experiência negativa.
Já entramos em contato com você por e-mail para seguir com a tratativa. Se não encontrar nossa mensagem na caixa de entrada, por favor, verifique o spam. Estamos empenhados em resolver isso da melhor maneira possível.

Por favor, aguarde o nosso contato antes de fazer qualquer avaliação. Estamos à disposição para ajudar.

Atenciosamente
SAC OAKBERRY

04/08/2026 às 12:22

Prezados,

Agradeço o retorno e o pedido de desculpas apresentado pela empresa.

Aceito o voucher oferecido, razão pela qual seguem meus dados para emissão:

Nome: *****
CPF: *****