Lentes de óculos Oakley com bolhas após dois anos, fora da garantia, e falta de assistência.

Pelotas - RS

06/07/2026 às 12:39

Comprei um óculos da Oakley há pouco mais de dois anos e, recentemente, as lentes começaram a apresentar bolhas, sem qualquer motivo relacionado ao uso. Sempre cuidei muito bem do produto, que não possui sequer um arranhão. Trata-se, claramente, de um problema de qualidade das lentes, e não de mau uso.
Entrei em contato com a assistência técnica da empresa, enviei a nota fiscal e fotos comprovando o defeito. No entanto, fui informado de que nada poderia ser feito porque a garantia de dois anos havia expirado.
Fico extremamente decepcionado com a postura da empresa. Esperava que uma marca do porte da Oakley demonstrasse compromisso com a qualidade de seus produtos e respeito pelos seus clientes, buscando uma solução para um defeito que, evidentemente, decorre da fabricação e não da utilização.
Diante da falta de interesse em resolver o problema, deixarei de ser cliente da marca e buscarei o Procon para garantir meus direitos. Essa postura é incompatível com a reputação que a Oakley construiu ao longo dos anos e transmite uma imagem de descaso com o consumidor.

08/07/2026 às 17:38

Prezado Eulalio,
Espero que esteja bem!

Ao analisar minuciosamente a nota fiscal encaminhada, identifiquei que a compra foi realizada em janeiro de 2024.
Dessa forma, infelizmente não consigo prosseguir com o atendimento em garantia, pois o produto encontra-se fora do período de cobertura, considerando que a garantia é válida por 2 anos a partir da data de compra indicada na nota fiscal.
Sinto muito por não poder auxiliá-lo da forma que esperava.

Politica de Garantia

Informo que a garantia contratual dos nossos óculos é de 2 anos, mediante apresentação de defeito de fábrica dentro do período de garantia, com a apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal, emitido pela loja em que adquiriu o produto.

Peças ou partes ressecadas, desalinhada, torta, quebra, trinca, rachaduras ou riscos, não são caracterizados como defeito de fabricação, pois são decorrentes de desgastes ou danos do uso, conforme política de garantia.

Reforçamos que a garantia concedida não cobre danos causados por acidentes (choque, quebras, riscos), uso inadequado ou abusivo, alterações e/ou reparos não autorizados.

Mayara Souza

08/07/2026 às 20:49

O grande problema não é o fato de terem se passado apenas seis meses após o término da garantia que vocês impõem aos clientes para defeitos de fabricação, como é o meu caso. O maior problema é o descaso com o consumidor, a limitação da garantia para um defeito claramente decorrente da fabricação e, principalmente, a falta de comprometimento com a qualidade do produto.

É decepcionante ver uma marca de alcance global adotar esse tipo de postura diante de um cliente que sempre confiou em seus produtos. Um óculos que sempre foi cuidadosamente utilizado, sem qualquer arranhão ou sinal de mau uso, apresentar bolhas nas lentes evidencia um problema de qualidade, e não de conservação.

Infelizmente, vocês perderam um cliente. Continuarei buscando os meus direitos pelos meios legais, inclusive junto ao Procon, e compartilharei minha experiência nas redes sociais para que outros consumidores tenham conhecimento da forma como a empresa trata casos como este.

27/07/2026 às 13:24

Prezado Eulalio,
Espero que esteja bem!

Conseguiu postar o produto ?

Mayara Souza