Lentes Fotocromáticas Oakley com Defeito - Incompatível com suor ou esportes?

28/05/2026 às 18:48

Uso uma linha de óculos da Oakley com lentes foto cromáticas a quase 6 anos e agora tenho certeza que as mesmas não duram ou melhor, não tem a qualidade das demais lentes da marca.

Já estou no 3 par de lentes. A primeira compra foi do óculos com as lentes foto cromáticas foi numa na loja da Oakley em BH, depois comprei um par de lentes nos Estados Unidos e como tive o mesmo problema, fui numa loja aqui do Rio (Rio Sul) onde alegaram que eu não estava em sistema e que não poderia reclamar pois não tinham meu histórico.

Pensando que agora eu não teria problema, comprei em ***** o que seria então o terceiro par de lentes foto cromáticas e isso em menos de 6 anos e segui tomando todos os cuidados que eu já tinha e a cada lente fui melhorando tipo:

1. sempre lavar os óculos após cada pedal
2. não mais deixar secando onde batia sol e sim na sombra e etc.

Acontece pela terceira vez a lente não dura o q deveria, como é q um óculos sem nenhum arranhão tem a lente q se "auto estraga"? A lente deveria ser vendida não com validade de 2 anos e sim com validade de utilização, certo?

O problema é que a película que faz a função foto cromática parece ser incompatível com quem faz esporte, pois ela começa a soltar ou abrir justamente na parte que recebe o suor do rosto. Não é mau uso e sim incompatibilidade com suor.

Gostaria de uma explicação da marca, pois isso é incompatível com a qualidade dos outros produtos e lentes.

Antes da resposta sobre os 2 anos de garantia, comprovo que desde ***** esses óculos estão guardados pois fiz uma cirurgia que me deixou fora dos esportes por 6 meses e só agora com tempo e cabeça para abrir essa reclamação (em caso de desconfiança, envio todo o protocolo cirurgico)

Então quer dizer que as lentes foto cromáticas duram exatamente 2 anos, pois estou na terceira em menos de 6 anos?

01/06/2026 às 08:40

Prezado Leonardo, bom dia!
Espero que esteja bem.

Meu nome é Cássia, faço parte do time Reclame Aqui da Oakley e serei responsável pelo seu atendimento. Estou aqui para te ajudar com o que for necessário.

Em atenção à sua reclamação, tentei o contato por telefone, para que pudesse passar as informações em ligação, porém, a ligação vai direto para a caixa postal. (ID: *****).

Primeiramente, agradeço por compartilhar seu relato de forma tão detalhada. Lamento sinceramente pela sua experiência e entendo a sua frustração, principalmente considerando o histórico recorrente com as lentes fotocromáticas ao longo dos anos.

Compreendo o quanto isso impacta a sua rotina esportiva e entendo que você adotou diversos cuidados para preservar o produto, o que demonstra zelo e uso adequado.

Em relação à sua dúvida, é importante esclarecer que, conforme a política da marca:

Óculos completos possuem garantia de até 2 anos contra defeitos de fabricação;

Lentes adquiridas separadamente contam com 1 ano de garantia;

Em casos de reparo ou substituição de peças, a garantia aplicada sobre o item reparado é de 90 dias.

Entendo seu questionamento quanto à durabilidade das lentes fotocromáticas, especialmente no uso esportivo. Esse tipo de lente possui uma tecnologia sensível a fatores externos como suor, oleosidade da pele, variações de temperatura e exposição frequente à umidade, o que pode, ao longo do tempo, comprometer a integridade da película responsável pelo efeito fotocromático.

Para podermos analisar seu caso, peço, por gentileza, que nos encaminhe a nota fiscal de compra das lentes mencionadas. Esse documento é essencial para localizar as informações do produto e validar as condições.

Política de garantia.

Informo que a garantia contratual dos nossos óculos é de 2 anos, mediante apresentação de defeito de fábrica dentro do período de garantia, com a apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal, emitido pela loja em que adquiriu o produto.

Peças ou partes ressecadas, desalinhada, torta, quebra, trinca, rachaduras ou riscos, não são caracterizados como defeito de fabricação, pois são decorrentes de desgastes ou danos do uso, conforme política de garantia.

Reforçamos que a garantia concedida não cobre danos causados por acidentes (choque, quebras, riscos), uso inadequado ou abusivo, alterações e/ou reparos não autorizados.

Cassia Campos

02/06/2026 às 12:24

Prezada *****,

Obrigado pelo retorno.

Quem me passou a informação que a lente teria 2 anos de garantia foi a loja, tanto no ato da compra como no dia que fiz a reclamação aqui no site, pois antes fui a mesma loja que comprei (Rio Sul - RJ) e o vendedor entrou em sistema, localizou minha compra e voltou a dizer que eu estava fora da garagtia pois ja tinham passado 2 anos.

Sobre o envio da NF, não vejo necessidade pois seria somente pro forma uma vez q já recebi a resposta com lamentamos e etc.

Só me resta mesmo buscar outra marca, pois como explicado foram 3 lentes em menos de 6 anos. Então não foi azar e sim outra questão.

Att

02/06/2026 às 15:53

Prezado Leonardo, boa tarde!
Desejo que esteja bem!

Agradeço pelo seu retorno e por compartilhar mais detalhes sobre a sua experiência.

Compreendo a situação relatada e lamento qualquer divergência de informação no momento do atendimento em loja. Para esclarecimento, conforme a política oficial da marca, a garantia é de 2 anos para a peça completa e de 1 ano para as lentes, contados a partir da data da compra.

Entendo a sua frustração, especialmente considerando o histórico mencionado, e sinto muito por não conseguir oferecer uma solução diferente dentro das condições de garantia aplicáveis ao seu caso.

Lamento, de forma sincera, não conseguir auxiliá-lo da maneira que você esperava.

Cassia Campos

03/06/2026 às 07:21

A questão não era a garantia e sim a qualidade do produto e a marca não se preocupou com o cliente. O óculos custa mais que R$1.200 reais, a lenta quando vendida separadamente na faixa dos R$ 800 reais e comprovei que a qualidade não condiz com o valor cobrado e a marca unicamente preocupada c a regra de garantia q diverge entre o SAC e a loja.

A solução simples é se desculpar pelo recorrente ocorrido e assim perder um cliente de longa data, pois são mais de 30 anos usando a marca também para óculos de sol (sem ser na área dos esportes).

Obrigado pelos longos anos Oakley e uma pena que a qualidade não é mais a mesma, somente os valores mais altos que a concorrência.