Reclamação sobre descamação na lente de óculos de sol Oakley modelo OO6038-0157

Lavras - MG
19/06/2026 às 14:07
Venho, por meio deste, registrar reclamação formal referente ao meu óculos de sol Oakley, modelo OO6038-0157, que apresenta descamação/delaminação visível na lente Prisma (conforme fotografias em anexo).
O defeito consiste na deterioração do revestimento da lente, comprometendo a visão, a estética e a funcionalidade do produto. Tal problema não decorre de mau uso, mas sim de um vício oculto de fabricação, comum em diversos modelos da marca Oakley, especialmente nas lentes com tecnologia Prisma/Prizm.
Por duas vezes preenchi e enviei o Formulário de Solicitação de Garantia e Assistência Técnica da Oakley, sem qualquer retorno ou análise dentro do prazo de 72 horas úteis prometido pela atendente *****. Até o momento, não houve qualquer posicionamento da empresa.
Fundamentação Legal (Código de Defesa do Consumidor)
Art. 18 do CDC: Os fornecedores de produtos duráveis respondem solidariamente pelos vícios de qualidade ou quantidade que os tornem impróprios ou inadequados ao consumo a que se destinam.
Art. 26, 3 do CDC: Quando o vício for oculto (de difícil constatação imediata), o prazo para reclamar é de 90 dias a contar da constatação do defeito, independentemente do término da garantia contratual.
Art. 24 do CDC: A garantia legal independe de termo ou prazo contratual.
Art. 6, VI do CDC: Direito à efetiva prevenção e reparação de danos, com inversão do ônus da prova em favor do consumidor (Art. 6, VIII).
O defeito em questão é recorrente na linha de produtos Oakley, conforme amplamente documentado em reclamações de consumidores em todo o Brasil (Reclame Aqui, fóruns e redes sociais). Trata-se de falha sistêmica no revestimento das lentes, configurando vício oculto de fabricação pelo qual a empresa deve responder integralmente, mesmo após o término da garantia contratual.
Requerimentos:
1. Reparo ou substituição integral da lente (ou do produto), sem qualquer custo ao consumidor, no prazo máximo de 10 (dez) dias úteis, contados do recebimento desta reclamação.
2. Fornecimento de protocolo de atendimento com número de rastreamento e prazo claro para solução.
3. Caso não haja solução amigável no prazo estipulado, reservo-me o direito de acionar os órgãos de defesa do consumidor (Procon, Consumidor.gov.br), bem como o Poder Judiciário, pleiteando:
Reparação integral do vício;
Indenização por danos morais e materiais;
Multa por descumprimento do CDC e inversão do ônus da prova.
Anexo a esta mensagem:
Fotografias detalhadas do defeito na lente e do código do modelo (OO6038-0157);
Capturas da comunicação anterior com a atendente *****;
Demais documentos comprobatórios (nota fiscal, se disponível).
Aguardo retorno urgente em até 48 horas com solução concreta.
22/06/2026 às 10:10
Prezado Fernando, bom dia!
Tudo bem?
Meu nome é Andresa e serei responsável pelo seu atendimento a partir de agora através do Reclame aqui. Estou aqui para ajudar no que for necessário.
Agradecemos por nos procurar para descrever o ocorrido e pedimos desculpas por essa situação. Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. Não se preocupe, cuidarei de tudo para você!
Tentei ligar para o telefone ***** que consta em seu cadastro (protocolo da ligação *****), mas não obtive sucesso. Vale ressaltar que, caso você tenha bloqueado contatos de telemarketing, nosso contato também pode ser bloqueado como SPAM, e a ligação não será completada.
Gostaríamos de informar que a Oakley oferece garantia contratual de 2 (dois) anos para óculos completos e 90 (noventa) dias para partes de reposição adquiridas separadamente (lentes, hastes, ponteiras e plaquetas), desde que seja constatado defeito de fabricação dentro do período de cobertura e mediante apresentação da nota fiscal ou cupom fiscal de compra.
Essa garantia cobre exclusivamente os seguintes defeitos de fabricação:
• Soltura de solda;
• Ruptura de dobradiças;
• Descamação de tinturas;
• Descamação de lentes;
• Oxidação do aro.
Reforçamos que a garantia não cobre danos causados por:
• Acidentes (choques, quebras, riscos);
• Uso inadequado ou abusivo;
• Alterações e/ou reparos realizados por terceiros não autorizados.
Por gentileza, que nos encaminhe em anexo a nota fiscal referente ao modelo informado, pois sem a nota fiscal, não será possível seguir com a solicitação em garantia.
Por gentileza, verifique seu e-mail cadastrado aqui na plataforma ***** para podermos continuar com o seu atendimento.
Estamos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Se precisar de mais alguma coisa, estou à disposição!
Andresa Rodrigues
22/07/2026 às 10:34
Me envie whats ou e-mail. Não recebi ligação, nem posicionamento quanto a demanda.
23/07/2026 às 09:28
Prezado Fernando, bom dia!
Espero que esteja bem.
Fernando, agradecemos por nos procurar para descrever o ocorrido e pedimos desculpas por essa situação. Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar aos nossos clientes. Não se preocupe, cuidarei de tudo para você!
Por gentileza, que nos encaminhe em anexo a nota fiscal referente ao modelo informado, pois, sem a nota fiscal, não será possível seguir com a solicitação em garantia.
Cassia Campos.