Enganação e venda de consórcio disfarçado de financiamento pela Oásis Intermediações e Evoy Consórcios

São Caetano do Sul - SP
08/10/2025 às 10:56
Fui vítima de uma tremenda enganação por parte da Oásis Intermediações e Negócios, localizada em São Bernardo do Campo. Fui com meu esposo à empresa, inicialmente atendida pelo Pedro Henrique e, posteriormente, pela Letícia. Ambos muito simpáticos, com aquele jeitinho treinado de quem sabe envolver o cliente ironicamente, parecia até que estavam nos ajudando a realizar um sonho.
Desde o primeiro contato deixamos claro que nosso objetivo era adquirir a casa própria por meio de um financiamento, e não tínhamos nenhuma condição financeira nem interesse em consórcio, já que pagamos aluguel e não poderíamos assumir mais uma parcela. Eles garantiram que o processo era de financiamento e nos convenceram a seguir com o preenchimento de ficha e envio de documentos para análise de crédito.
Recebi, então, uma ligação informando que havíamos sido aprovados para o financiamento e que poderíamos comparecer à empresa para finalizar o processo. Por diversas vezes perguntei à Letícia se não se tratava de um consórcio e ela jurou, prometeu e reafirmou que não. É claro que as esperanças voltaram com força, afinal, achamos que finalmente estávamos prestes a realizar o sonho da casa própria.
Saí mais cedo do trabalho, pedi empréstimo para levantar os R$ 35.000,00 de entrada, e fomos até lá. No momento da leitura do contrato, veio a verdade: era um consórcio! Justamente o que eu mais questionei e o que me garantiram que não era. A Oásis, junto com a Evoy Consórcios, jogou um balde de água fria no nosso sonho e ainda me fez perder tempo, dinheiro e paciência.
A Letícia ainda tentou me convencer dizendo que a carta de crédito seria contemplada e que eu poderia ficar tranquila (como se fosse possível depois de tanta mentira). Para não criar conflito no momento, deixei ela terminar a leitura do contrato, tirei minhas dúvidas e percebi que até o boleto da entrada já estava emitido claro, esperando que eu caísse no [Editado pelo Reclame Aqui].
Fingi que iria efetuar o pagamento, mas, ao tentar pagar, informei que o horário bancário havia encerrado e disse que retornaria no dia seguinte. É claro que nunca mais voltei.
Fica aqui meu alerta a quem sonha com a casa própria: cuidado com promessas milagrosas e empresas que vendem financiamento e te entregam consórcio. A Oásis Intermediações e Negócios e a Evoy Consórcios foram desonestas, irresponsáveis e causaram prejuízo emocional e financeiro.
Não caiam nesse [Editado pelo Reclame Aqui] disfarçado de sonho!
09/10/2025 às 19:05
Prezamos pela transparência e respeito com todos os nossos clientes.
A Oásis Intermediações e Negócios não realiza nenhum tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], tampouco age de má fé em suas negociações. Nosso compromisso é intermediar processos de forma clara e ética, garantindo que todas as informações e propostas sejam apresentadas com total transparência.
É importante ressaltar que não há qualquer contrato formalizado ou operação finalizada entre a empresa e a pessoa que fez esta reclamação. Nenhum valor foi recebido e nenhum serviço foi efetivamente contratado.
Lamentamos o mal-entendido e estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional, reafirmando nosso compromisso com a ética, o respeito e a verdade em todas as nossas relações comerciais.
Equipe Oásis Intermediações e Negócios