Cliente insatisfeita com programa de fidelidade que não concede descontos prometidos

15/07/2026 às 20:49

Sempre fui cliente do Oba Hortifruti. Durante muitos anos frequentei a unidade da Vila Andrade e, atualmente, faço minhas compras na unidade da Vila Mascote. Sempre gostei da qualidade dos produtos e, justamente por isso, fiquei extremamente decepcionada com a experiência que venho tendo.

Fui orientada pelas próprias funcionárias da loja a realizar o cadastro no Clube Oba para ter acesso às promoções exclusivas. Fiz todo o processo corretamente, tenho o cadastro comprovado e segui todas as orientações. No entanto, ele simplesmente não funciona.

Essa não foi a primeira vez. Já tentei utilizar o meu CPF em outras compras e, em todas elas, o sistema informa que meu cadastro não funciona. Hoje, mais uma vez, passei pelo constrangimento de chegar ao caixa e descobrir que não teria direito a nenhuma das promoções anunciadas.

O exemplo da barrinha, que estava anunciada por R$ 3,00 e acabou sendo cobrada por R$ 10,00, é apenas um entre vários produtos que estavam no meu carrinho e que também não tiveram os descontos aplicados. Ou seja, não foi um erro em um único item, mas em praticamente todas as promoções vinculadas ao Clube Oba.

Minha compra de hoje foi pequena, em torno de R$ 200. Se os descontos do clube tivessem sido aplicados corretamente, acredito que o valor ficaria próximo de R$ 150. Acabei pagando muito mais porque o sistema simplesmente não reconheceu meu cadastro.

O pior é que isso também acontece quando faço compras grandes. Sou cliente frequente, gasto valores muito maiores no Oba e nunca consegui utilizar os benefícios prometidos pelo clube. Ou seja, para mim, o cadastro nunca serviu para absolutamente nada.

Além da frustração, ninguém na loja soube explicar o motivo do problema ou oferecer uma solução. Não havia ninguém que pudesse verificar o que estava acontecendo, e eu tive apenas duas opções: abandonar as compras ou pagar o valor cheio.

Sinceramente, a sensação é de que o programa de benefícios induz o consumidor ao erro. O cliente é incentivado a fazer um cadastro, acredita que terá acesso às promoções, mas, na prática, os descontos nunca são aplicados. Se eu soubesse que nunca conseguiria utilizar esse cadastro, teria sido melhor nem conhecer a existência desse clube.

Sempre gostei do Oba e continuei comprando lá por confiar na qualidade dos produtos. Porém, depois de tantas tentativas frustradas e de passar vergonha no caixa diversas vezes, perdi completamente a confiança no programa de benefícios e decidi que não farei mais minhas compras na rede.

16/07/2026 às 18:29

Olá, Eduarda! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar seu feedback conosco.

Valorizamos muito a experiência de compra dos nossos clientes e prezamos por manter um bom relacionamento.

Recebemos o retorno da nossa equipe técnica e identificamos que seu cadastro está incompleto — faltam informações relacionadas ao seu endereço. Por esse motivo, ao registrar suas compras no PDV, seu CPF aparece como “não cadastrado”.
Para regularizar o seu cadastro, pedimos que acesse nosso site e siga as instruções abaixo:

Acesse o link: https://secure.obahortifruti.com.br

Faça login com seu e-mail e o token enviado para o mesmo.

No menu lateral esquerdo, clique em "Dados pessoais" e verifique se todos os campos estão preenchidos. Complete os que estiverem em branco.

Depois, acesse o menu "Endereços" e preencha todos os dados solicitados.
Salve as informações para concluir a atualização do seu cadastro.

Após esse processo, seu CPF será reconhecido em todas as nossas lojas físicas.

Caso tenha qualquer dúvida, estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

Conte sempre com a gente.

Oba Hortifruti