Oba Hortifruti e iFood se recusam a reembolsar pedido extraviado - Unidade Angélica

25/07/2026 às 11:18

Realizei uma compra no Oba Hortifruti (Unidade Av. Angélica - SP) por meio do aplicativo iFood. O pedido contava com 4 latinhas de cerveja, 1 licor Balena, 1 papel higiênico e guaraná antártica em lata.
Os produtos não foram entregues/foram extraviados, faltou 1 licor Balena no valor de 99 reais O suporte do iFood negou o reembolso. Diante disso, entrei em contato diretamente com o Oba Hortifruti pelo WhatsApp da loja. Em conversa com o atendimento, a própria loja confirmou pelas câmeras de segurança que separou o pedido e admitiu que o produto foi extraviado pelo entregador.
No entanto, o Oba Hortifruti se recusou sumariamente a realizar o meu ressarcimento, tentando se eximir da responsabilidade e repassando o prejuízo financeiro integralmente para mim, o consumidor.
Relembro que, perante o Código de Defesa do Consumidor (Art. 7, parágrafo único e Art. 14), a responsabilidade entre o estabelecimento vendedor e a plataforma de entrega é SOLIDÁRIA. O consumidor não pode ser [Editado pelo Reclame Aqui] por falhas na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento da qual a loja faz parte e tira proveito comercial.
Já abri reclamação no Procon-SP e exijo por este canal o estorno imediato do valor pago na minha conta.
Em anexo, envio o comprovante do pedido e o print da conversa no WhatsApp onde a loja confirma o extravio, mas nega o estorno.