ATRASO NA ENTREGA - DESCUMPRIMENTO DE NORMAS, CONTRATOS E CDC.

Itapevi - SP
08/05/2026 às 11:20
ID: 248082069
Comprei um imóvel com a construtora Objeto e o prazo de entrega do mesmo, ja contando com os 180 dias, era *****. Alguns moradores receberam as chaves dia 30/04, outros tem agendamento para depois do dia *****. Ao meu ver e o que dita no Código de Defesa do Consumidor é que isso se caracteriza como ATRASO!
Peguei minhas chaves dia ***** e gostaria de esclarecimentos sobre penalidades e multa.
Esse não é o único problema. A defesa da querida construtora é que se o habite-se foi emitido antes do dia 30/04, eles não tem o que fazer, porque até então emitiram antes do vencimento dos 180 dias.. mas e quando o morador que ja pegou as chaves não pode ter acesso ao seu próprio imóvel depois das 18h???????????? Ou quando TUDO ainda nas áreas comuns ainda estão em andamento?
Nos entregaram as chaves e não nos entregaram manual do proprietário e nem as plantas elétrica e hidráulica. Com isso, não estamos conseguindo emitir ART para assim, termos data para planejarmos obra. ISSO ESTÁ EM CONTRATO E ELES FAZEM DE TUDO PARA TIRAR O DELES DA RETA, ACHAM QUE ESTÃO CORRETO.
ZERO transparência, ZERO respeito, ZERO cumprimento. Eles ignoram LEIS, NORMAS PRAZO! Eu preciso das plantas e do manual para seguir normas de segurança e eles não estão entregando.
Um [Editado pelo Reclame Aqui] de construtora.
Pessoas estão indo fazer a revistoria APÓS o prazo dos 180 dias, e eles JURAM que estão dentro do prazo apenas porque o habite-se foi emitido em *****. Além disso, na maioria dos casos, até o momento, não arrumaram NADA nos imóveis que foram reprovados em vistoria e a engenheira não tem nem medo de falar que vão continuar sem arrumar.
Não é possível que coisas assim são passadas, que todo agem como se isso fosse normal. NÃO É NORMAL!
Eu peguei as minhas chaves dia ***** e nao posso entrar no condomínio depois das 18h, estou sendo TRAVADA de emitir minha ART porque eles inventam mil desculpas em relação ao manual do proprietário e as plantas.
Eu EXIJO um posicionamento correto! Eu EXIJO respeito e cumprimento de contrato.
12/05/2026 às 10:35
Prezada Sra. Victoria.
Em atenção à sua manifestação, esclarecemos que o empreendimento foi concluído dentro do prazo contratualmente previsto, considerando a cláusula de tolerância estabelecida, com a expedição do Habite-se em 27/04/2026, documento que atesta a regular conclusão da obra e a aptidão do empreendimento para ocupação.
O agendamento para entrega das chaves em datas posteriores ocorreu em razão de critérios logísticos e operacionais, adotados com o objetivo de garantir a adequada organização e condução do processo de entrega das unidades, não configurando mora, inadimplemento contratual ou descumprimento da oferta.
Em relação ao manual do proprietário, o setor técnico informou que foi identificado um erro na emissão do QR Code de acesso ao documento. A situação já está em processo de correção e o envio será realizado ao longo desta semana.
Sobre o acesso ao condomínio, esclarecemos que, a partir da retirada das chaves, o acesso à unidade encontra-se liberado, sem qualquer impedimento por parte da construtora.
Informamos ainda que, após a realização da assembleia de instalação do condomínio, as questões relacionadas ao regimento interno, horários de funcionamento, acesso às áreas comuns e demais normas condominiais passam a ser de responsabilidade do síndico eleito e da administração condominial.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, responsabilidade e qualidade em todas as etapas do processo, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Para mais informações, nossos canais de atendimento permanecem disponíveis:
E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 97242-1095
Construtora Objeto
18/05/2026 às 09:14
Sempre as mesmas respostas prontas. Vocês são responsáveis por todo o transtorno causado a todos os moradores sim! Enquanto a equipe da administradora não iniciou as atividades, VOCÊS proibiram a entrada de todos após as 18h ou vai dizer que o porteiro que estava lá não era de responsabilidade de vocês? Onde o mesmo dizia que só estava cumprindo ordens.
Quanto ao prazo, vocês estão atrasados sim! Até porque só emitiram o habite-se antes para tentarem não pagar multa, isso são palavras da própria engenheira Jenifer, até porque as áreas comuns estavam todas inacabadas.
Isso é uma falta de respeito.
Vocês são uma péssima construtora, não só pelos atrasos e entregas de má qualidade mas principalmente por falta de transparência e respeito ao comprador.