Pisos quebrados durante manuseio de funcionário solicito reposição ou estorno

São Gonçalo - RJ
24/09/2026 às 12:57
Boa tarde.
Venho registrar uma reclamação referente à compra de pisos modelo Jatobá, 110 x 25 cm, realizada na Obramax.
Foram adquiridas 14 caixas, totalizando aproximadamente 98 pisos. No momento da retirada da mercadoria, um funcionário da loja foi responsável pelo manuseio de duas caixas fechadas e, durante esse procedimento, acabou ocasionando a quebra dos 14 pisos que estavam dentro das caixas.
Ressalto que os produtos foram conferidos e pagos antes do manuseio pelo funcionário, não tendo sido constatada qualquer quebra naquele momento. A avaria ocorreu posteriormente, durante a movimentação realizada pelo próprio funcionário da loja.
Após o ocorrido, entretanto, fui informado de que os pisos já estariam quebrados anteriormente. Essa alegação não corresponde ao que foi constatado por mim antes da retirada das caixas.
A situação me causou prejuízo material, uma vez que os pisos foram adquiridos especificamente para utilização em uma obra e, em razão da quebra ocorrida durante o manuseio da loja, fiquei com quantidade insuficiente para concluir o serviço.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor responde pelos danos causados ao consumidor decorrentes de falhas na prestação do serviço, conforme previsto no art. 14 do CDC. Além disso, o art. 6, VI, assegura ao consumidor a efetiva reparação dos danos patrimoniais e morais eventualmente causados.
Dessa forma, não considero razoável que o prejuízo decorrente de uma avaria ocorrida durante o manuseio realizado por funcionário da própria loja seja transferido ao consumidor.
Solicito formalmente uma solução para o problema, consistente em uma das seguintes alternativas:
1. Estorno/reembolso correspondente às duas caixas danificadas; ou
2. Reposição dos 14 pisos quebrados, sem qualquer custo adicional.
Considerando ainda o transtorno causado, a necessidade de interromper ou comprometer a continuidade da obra e o prejuízo decorrente da insuficiência de material, solicito que a empresa também avalie a reposição de duas caixas adicionais como forma de compensação pelo ocorrido, ou apresente uma proposta de solução equivalente.
Espero que a Obramax resolva a situação de forma administrativa e amigável, evitando a necessidade de adoção das medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.
Aguardo uma solução concreta e definitiva para o caso.
Douglas Rodrigues Teles